※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

高温期なのに基礎体温が36.5度に届かず、冬はこうしたことがあるのか、他の人の体温について知りたいです。

高温期なのですが寒さや朝測る時間のせいか、基礎体温36.7度以上になりません。
36.5度では低いですよね
誤差の範囲なのか正しいのかも怪しくて...
冬ってこういうものですかね?
皆さんは冬でもしっかり体温上がりますか?

コメント

はじめてのままり

私は妊娠してた時の高温期の体温は36.5℃くらいでしたが、妊娠してなかった時は37℃くらいまでありました。
その時はすごい期待してたけど、生理予定日にガクンと下がったので気持ちも一緒にダダ下がりでした😅

数字はあまり参考になりませんでした💦

• あおい

あおい

なるほど、ありがとうございます。
    差し支えなければままりさん普段の体温はどのくらいでしたか?
    私は平熱も36度なので、35度台の人がそれくらい上がるなら妊娠ありえますが変化があんまりないと可能性低そうですよね…

• 22時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

低温期は36.0〜36.2℃くらいです!
    平熱は36.6℃です!

割と平熱は高めだし、低温期と高温期の差もそんなにないです💦

• 14時間前
  • あおい

あおい

そうなんですね!
    私も似た傾向なのでほっとしました。
    連休も寒くなるようなのであてになるかわからないけど様子見て見ます!
    ありがとうございます😊

• 14時間前