※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
お出かけ

ディズニーでの子供の服装について、寒暖差に対応するために着替えを考えています。どのアイテムを替えれば良いでしょうか。

ディズニーでの子供の服装について。
今週末の連休でランドとシーに行きます。
朝早くから九州から飛行機での移動になりますので、日中と夕方からの寒暖差で着替えさせようかなと思ってます。
着替えさせるなら、下着(綿からヒートテック)、
トレーナー(薄目から裏起毛)、アウター(厚めのボアからダウン)をどれを替えれば良いでしょうか? 
冬のディズニーに詳しい方、教えて下さい!

コメント

ママリん

うちはトレーナーを裏起毛に変更+ウィンドブレーカーをアウターの下に追加しました。
風が冷たいのでウィンドブレーカーがかなり効果的でした。アウターもう1着持って行くより荷物にならないと思うのでおすすめです!

• 新ママ

新ママ

なるほどですね~!!ウィンドブレーカーだと風も通さないし荷物にもならないですもんね!参考になります😌 ありがとうございました💓

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

この時期のディズニーは、昼間もそこまで暖かくないかもです💦
陽が出ていたら暖かい時もありますが、海沿いにはなるので、子供も下履きを履いたり、ダウンコートにしたり、それなりに厚着にした方が良いかな〜と思います!

最初は下着1枚+トレーナー1枚なら、トレーナーの下にタートルネックやらロンTを着せたり、ズボンの下に下履き仕込んだり…ですかね??
このような格好なら、ダウンコートは日中は脱いでいても大丈夫かもしれません☺️

ただ、子供は暑がりな子もいるので、気温によって着込ませる…の方が良いのかな😂💦

• 新ママ

新ママ

そうですね。ロンTなどで調節も良いですね! 暑がりの方とは思うので、その時の寒さで調整ですね✨ ありがとうございました💓

• 1月8日