コメント
ちびへいママ
こんばんは
根本的な解決方法ではなくすみません。
うちも向きぐせがひどく、色々な方法を試しましたが、上手くいきませんでした😭
しかし5ヶ月~寝返りを始めてからは仰向けが少なくなり、向きぐせの事はすっかり忘れてました💦髪の毛の量も増え、頭の形もあまり気にならなくなります‼
くま
寝返りするようになるとマシになるっていいますね。寝る向きも変えられるようになりました。治らないこともあるでしょうが、見た目以外では特に健康には影響しないらしいです。どうしても気になるならヘルメット治療もあります、高いですが…
-
さやか
なるほど!今寝返りできるよう頑張って動いてる所なので、できるようになったらゴロゴロ動いてもらいます^ ^
- 6月29日
みーちゃ★〇゜
わかります、、自分の寝たい向きがあるんですよね(>_<)私も寝ている間に何度も左に向けましたが、泣いてしまいました(´;ω;`)なので、寝ている間は枕に頼って、起きている時になるべく抱っこしたりしていましたよ!まだ治ってはいませんが、脹らみが出てきました!
-
さやか
なるほど( ´△`)起きてる時に右向きにしてみようかな( ´△`)これから頑張ります!
- 6月29日
ママ
根気強さですね!
厳しい方は、絶壁は親の責任と言われてますしね(´;ω;`)
お医者さんで、好きなように寝かせてくださいっていう方初めてです。
うちは、絶壁は工夫しないと治らないし、このまま大人になっても絶壁になるよって言われました。
背中に丸めたタオル入れたり、私の寝る位置を変えたり、いろいろ工夫して、なんとか頭の形よくなりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
さやか
寝る位置は変えていて、頑張って私のことを見ようとはしてくれてます。
背中にタオル入れても、仰向けの体の姿勢で顔だけ左なので右側にいかないんですよね( ´△`)入れ方がわるいんでしょうか?
これから頑張ります!- 6月29日
-
ママ
頭の方にもいれてましたよ!
がんばってください( ¨̮ )- 6月29日
さやか
最悪上手くいかなかったら諦めます( ´△`)もう仕方ないとも思ったり。
もう少し早くやってれば良かったのかなとも昨日思いました( ´△`)