※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊娠・出産

妊娠37週での健診で不安を感じており、周囲の期待に応えられるか心配しています。出産を楽しむ気持ちが持てず、辛い日々を過ごしています。

37w2dの健診ではじめてNSTをしてもらったのですが、「まだあんまり張ってないね〜」とのこと...内診はなくて、エコーでも「元気ですね〜」って感じで...
胎動も強いし赤ちゃんはもう3000gくらいあって、正直身体は限界です😢

周りはみんな「楽しみだね〜」「いよいよだね〜」とすごく楽しみにしてくれていますが...
本当に無事に産まれてきてくれるのかな?とか、もし何かあったら周りに申し訳ないとか考えてしまってなかなか気持ちが落ち着きません...

もう実家にも里帰りしてきていて、環境は整ってきているのですが自分の心だけ置いてけぼりな感じで毎日しんどいです。

周りの友達も結構出産ラッシュが来ているのですが、みんな割と早めに妊娠をインスタで報告していて、あれ買ったこれ買ったとか マタニティフォト載せたりとかで楽しそうで羨ましいです。

初期の頃から毎日赤ちゃん生きてるのか不安で不安で...
無事に産めなかったら周りをガッカリさせてしまうんだろうなって怖いです。

楽しいマタニティライフを送りたかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の頃から毎日赤ちゃんが生きてるのか不安だったのは、それほど赤ちゃんを思う気持ちが強い素敵な素敵なお母さんだからではないですか?😌
私も正直楽しいマタニティライフなんて無かったです!つわりはきついし、お腹は重いし、体重は増えるし、妊娠線は出来るし!!
周りの「楽しみだね」の言葉に快く返事出来なかった気持ちもすごく分かります!
37週と言う事でついに正期産ですね!ももはは様が可愛いべびちゃんに無事に会える事を勝手ながら願っております🫶🏽あと少しが本当にしんどいと思いますが、自分の心と身体に1番優しくしてあげて下さい!
寒さが続いているので、体調崩さないようにご自愛くださいね✨

• ももはな

ももはな

ありがとうございます😢
    毎日いつ産まれてくるかと緊張していますが、あと少しの妊婦期間大事に過ごしたいと思います。ありがとうございます😢😢

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

状況が似てて初めてママリにコメントしてしまいました、、!

37w0dではじめてNSTをしましたが、お腹はほぼはってないし、子宮口もガチガチにしまってるねって言われて、少し悲しくなっていたところでした😢
(胎動は痛いし、恥骨痛はつらいし、お腹はけっこうはってて限界だ、、と思ってたので、、)

初期の頃はつわりがしんどすぎて、検診になかなか行けない時期があり
毎日赤ちゃん生きているか不安でいっぱいでした。
そして今は体調面がつらいのとは別で、夫と喧嘩してまともに口をきいてなく
メンタル面でもやられてて、本当に楽しいマタニティライフなんてなかったな、、と思ってます😭

ただの通りすがりの者ですが、お互い無事赤ちゃんがうまれてくることを願って、、!
心強く頑張りましょう👼✨

• ももはな

ももはな

ありがとうございます!! 体は限界なのにまだまだと言われると悲しくなりますよね😭
    私も妊娠してからたくさん旦那と喧嘩しまくりました💦 すごくわかります。。
    あと少しお互い頑張りましょう😭
    元気な赤ちゃんが産まれますように祈っています🍀*゜

• 23時間前