はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
3回帝王切開してますが
3回とも退院する時には
まっすぐ立って歩けてたので
大体1週間〜10日間位でした!
大体1.2ヶ月は傷怖かったり歩くのも遅かったりしますが3ヶ月位経つと上の子も抱っこしたり出来てました!
ママリ
3日、4日くらいだと思います!
それでも痛みは多少ありますが退院する頃にやっとって感じでした!
ママリ
1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開でした。術後次の日には歩行開始だったので麻酔が完全に切れてから少しずつ歩き始めました。術後3日目が痛みのピークでだんだん痛みもマシになってきたり、歩くのも少しずつスムーズにできました!1人目の時は退院日(術後6日目)でまだ痛みはあるけど普通に歩けてました!2人目は回復早くて術後3日目には痛いけど普通に歩いてました!人間の体ってすごいなって感じました😭
YYY
術後2日目から歩行が始まり、もう信じられないくらいヨボヨボでした。
7日目退院で、ゆっくり歩けるくらいでした。(この頃には走れる人も多いらしいですが、私は無理でした)
本当にこんなんでお世話できるのか、不安すぎて3日目にメンタル崩壊して大号泣しました😅
当たり前ですが、人それぞれいつかは回復します✨
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!!
帝王切開が20時ごろで、初回歩行が翌朝の早朝だったのですが割と歩けたので、初回歩行の夕方にはシャワーできました!
けど、起き上がり動作と、排便、くしゃみは後陣痛もありそのような動作は緊張しましたが😅
歩けるけど傷部分を👶🏻が蹴ってくるとしばらくは痛かったです😅
個人的には動いた方が痛みが落ち着く?慣れる?かな、と感じたので割と動いてました🙌
ままり🫶
3日目くらいから歩けましたよ☺️
痛くても寝返りうったりしたほうがいいです☺️
3人帝王切開です!
コメント