※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづママ
子育て・グッズ

産後の抜け毛はいつから始まり、いつ終わったのか気になります。上の子の時は1歳頃に気にならなくなりましたが、2人目は3ヶ月で抜け毛が増えてきました。皆さんの経験はどうでしょうか。

産後の抜け毛いつから始まりいつ頃終わりましたか?

上の子のときは始まりは覚えていないのですが4ヶ月の頃前髪はスッカスカで勝手にシースルーバングになってるほどスッカスカでした。生え際もずっと赤ちゃんくらいのパヤパヤしたアホ毛みたいなのがずっとで毛量だいぶ少なかったです。抜け毛が気にならなくなったのは上の子1歳のころでした。

2人目を出産してもう少しで3ヶ月なのですが抜け毛が気になるようになってきて、前髪も長い部分と明らかに生えるスピードが遅い的な短い部分がハッキリわかるようになってきたり…

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ感じです😂
4ヶ月ころは勝手にシースルーバングになり、1年ちょっとすぎたくらいで生え変わった前髪がちゃんと伸びてきてくれた感じでした。

• あづママ

あづママ

同じ感じですね!気づいたら戻ってきてるな〜って思えるくらい意外とシースルーの期間長いですよね!

• 2時間前
mii

4ヶ月〜6ヶ月くらいがピークでした🫡!今はだいぶ落ち着きましたが、息子が私の髪を引き抜くようになりました😭

• あづママ

あづママ

個人差はあるものの3.4ヶ月くらいから始まる方が多いみたいですね!
    髪引き抜かれるの絶対痛いですね!!!せっかく落ち着いてきたのに💦
    抱っこした時なんかによく引っ張られたりしますよねー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から抜け出して6ヶ月くらいだったかと😞

• あづママ

あづママ

やはり3ヶ月ころからなんですね!
    いつがピークでいつごろ元通りになるのか未知なのでパヤパヤ毛と付き合っていきます(笑)

• 2時間前