※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近の物価高により、半額で買える商品にしか手が出せなくなっています。

元々ケチな方ではあるけど
最近何もかも高いから、タイミングよくスーパーで欲しいものが半額で買えると、テンション上がる🥹

前までは30パーとかでも買ってたけど今は元が高すぎて半額じゃないと買えない🥹

コメント

M

30%でも元々の定価程度だったりしますよね😭
私もドラッグストアのクーポン利用したり、スーパーのポイント倍デーの時(更に見切り品)じゃないと買い物できません💔
息子には良いもの食べさせたいですし、まだ授乳もしてて私も良いもの食べたいんですけどね。
悩ましいです💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですよね😢 
    わかります、、前までは献立決めてから言ってましたが最近は安いもの買って後から決めてます💭

ポイント貯めたりクーポン使って乗り切るしかないですよね、これ以上上がってくと思うと先が不安でたまらないです😢

• 1月8日
  • M

M

そうですよね🥲
    ママリの皆さん、高所得世帯の方多そうなので余計不安になります🌀
    私の場合はダイエット兼ねて、節約していこうと思います💸

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないですママリの人たち、凄いですよね周りも言わないだけかもですがそんな余裕ある人いないのですごい不安になります😂

お互い頑張りましょうね🥹🤝🏼

• 15時間前
  • M

M

見切り品探すのもゲーム感覚で楽しくなりますよね😁
    お互い頑張りましょう!

• 11時間前