子宮頸管の経過は妊娠ごとに異なるのでしょうか。3人目妊娠中で、子宮頸管が短くなり心配しています。
子宮頸管って何人産んでも経過って違いましたか??
3人目妊娠中です。上2人の時は臨月になっても子宮頸管は5センチ以上あったと記憶していますが、3人目22w6dの健診で子宮頸管3.9センチでした。4センチ近くあるので問題はなさそうでしたが、上の子達の時より短いし、3人目にして初めて妊娠中働いてるのと明らかに張りやすく、それのせいなのかとか色々心配で質問させていただきました🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上2人は出産まで何もありませんでしたが…
3人目、25週の検診の時に、
いきなり子宮頸管8ミリ即入院!と大きな病院に緊急搬送され、そのまま産むまで約3ヶ月入院でした…
「子宮頸管って何よ?」という状態…
もう、気が動転しましたね…
私の場合は無力症でもなく、張りもなく…
点滴初日のみ以降、張り止薬服用のみでした。
無理はなさらないでくださいね…
生産期までもって、よかったです…
はじめてのママリ🔰
張りの回数で変わってくるかなと思います!
1人目18週で陣痛のような3分に1回張って入院したのですが1.4センチまで短くなりました。
今2人目ですがほとんど張らなくて頸管長指摘なく臨月迎えそうです🙌
無筋力症とかでなければ、先生もだいたい張りで短くなると言ってました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
3人目にしてそんな事もあるんですね😵大変でしたね😱😱
上2人が大丈夫だったから…という気持ちが少しはあったのですがお話聞いて気は抜かないでおこうと思いました😭