1歳と3歳の兄弟がいる方にお聞きします。保育園に預けている間、平日にお子さんと遊ぶ時間はありますか?私は育休中ですが、遊ぶ余裕がなく悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
1歳3歳あたりの兄弟いらっしゃる方
で保育園預けてる方平日お子さんと遊ぶ暇ありますか?
私はなくて悩んでます。これでいいのか
二人でついつい遊んでくれるからその間に洗い物やご飯、片付けなどしたり、朝は二人の用意で遊ぶ暇が全くなく...
寝る前の絵本は読んでますがただただ遊ぶっていう余裕はないです。
育休中で仕事してないのに...
みなさんは遊べてますか?子供二人で遊んでたらそれでいいんでしょうかね💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳育休中ですが正直ないですね🥹
夫が不定休+起きる前に仕事行き寝てから帰る感じで完全ワンオペなのもありますが....同じような感じで姉兄弟で遊んでくれています。
日中一歳と2人の時はちょっとだけ遊んであげられていますが4月から復帰予定なのでもっと子供と遊ぶ時間なくなります🫠
はじめてのママリ
うちも完全ワンオペなのでどうにか寝かしつけ後の自由時間を確保したくて子供起きてる間にいかに物事を終わらせれるかに必死な毎日です🫠
日中一才と二人の時、もちょっとだけですよねほんとに、送り迎えとかもあるし昼寝とかその間にご飯作ったりとかで忙しすぎませんか🥲何か一歳にしてあげれてるのかなとかも,色々考えちゃいます😥
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ後の自由時間とてもわかります🙂↕️
私は昼寝の間すら1人時間したくなってしまってて、、笑
小1の姉が15時までには帰ってくるのでそこから16時半の迎えの間にご飯作ってます!洗濯は夫が帰ってきてから夜するので午前中〜昼寝までが遊んであげられる時間って感じです🥹
ご飯作ってる時とかでも構って構って〜と来る事があるので申し訳ないなぁとも思います🤤