※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
その他の疑問

職場で人事からのメールを転送したいが、文面に悩んでいます。兼務の事前申請について簡潔に伝えたいのですが、どう書けば良いでしょうか。

職場できたメールの転送文を考えていただけませんか!?😭😭
ビジネスメールが全くできません!!
育児関係じゃなくてすみません!!

今日人事から兼務する場合は事前に申請・手続きして、許可書をもらってから兼務をしろ!徹底だ!みたいなしっかりめのメールが届きまして、部内にそのメールを周知したいのですが…

人事のメールが長いのでそのメールを転送する形で周知したいです。
申請書自体は兼務先から提出されるので、文面に悩んでおります。

例文ですが、

「お世話になっております。
総務の〇〇です。

標記の件につきまして、人事より通知がきておりますのでお知らせいたします。

兼務される場合は、事前申請を徹底していただきますようお願い申し上げます。

以下、人事からのメール 転送」

みたいな感じでよいですかね?🥲
あんまり長く書くのも、元々の人事からのメールが長いのでくどいかなぁと思ったり…
ただ、元々が長いので要点だけでもまとめたほうがいいのかな?とも思ったり…

悩んできたら何がいいのかわからなくなってしまいました😂😂

本当に申し訳ないのですが、兼務される場合は〜の部分でいい感じの文章にできないでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、

表題の件ですが、人事より通知がきましたので転送いたします。
お手数おかけしますが、兼務の際は事前申請を徹底するようお願いいたします。
(転送文)

にするかな〜と思いました!

• もち

もち

ありがとうございます‼️😭
    あんまりくどくどしないほうがいいですよね!?
    めっちゃ簡潔でいいです!!

いつも兼務の時に先方へ送ってもらう申請の流れみたいなのが定型文としてあって、それを追加して送ろうかとも考えてたんですが、不要ですかね?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうメールって対して詳細見ない人沢山なので、簡潔に要点だけで良いと思います🙋

• 1月7日
  • もち

もち

そうなんですよ!絶対見ないで、知らない😐とか言うんですよ😭
    一応申請の流れとかは9月くらいに改めて周知してるので、ママリさんみたいに簡潔にして送りたいと思います!
    その前に送付前に決裁もするので見てもらうようにします🙇‍♀️

• 1月7日