※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としにゃん
お出かけ

七五三の食事会にホテルビュッフェは適しているか、義両親の意見を知りたいです。また、平日に大人6人と子ども1人が座れる席の確保や、ホテルに集合写真をお願いできるかも教えてください。

七五三の食事会、ホテルビュッフェってありですか?

今年、3歳の子どもの七五三で家族の食事会を考えています。
人数は大人最大6人、子ども1人(3歳・ASDの特性あり)です。

・義両親は舌が肥えている
・私側の身内に甲殻類アレルギーあり
・実母は自己流の塩分制限や偏食がある

個室も考えたのですが、全員が満足できるか、子どもがずっと大人しくしているのも難しいため、ホテルビュッフェを検討中です。
せめて七五三らしさを出すため、有料のデザートプレートを頼む予定です。

質問は以下の通りです:
1. 義両親から見て、ホテルビュッフェでの食事会は「あり」と思われますか?
2. 大人6人+子ども1人が座れる席は平日なら確保できそうでしょうか?
3. ホテル側に集合写真をお願いすることは可能でしょうか?

実際に経験された方の意見やアドバイスを教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2~3ヶ月に一度ですが義両親と会うときはホテルビュッフェで食事会してます☺
3家族集まり、大人6子供4です。
うち以外にも2世代3世代とかで会食してるご家族グループも沢山来ていて適度に騒がしい?雰囲気もあり、、騒いだり飽きたりしたらレストランを出たらすぐロビーとか庭にも出れるし、とても居心地いいです💡
写真も、近くのスタッフさんに毎回お願いしてスマホで撮って貰ってます💡
うちは土日に集まるのですが1週間前で席は取れてます、平日なら取りやすいと思います。

もこもこにゃんこ

私の個人的な考えでは、七五三で両家集まっての食事でブュッフェはナシかな〜と思います💦
個々がバラバラ席を立って取りに行ってってのがなんか違う感があって💦

うちも義両親は舌が肥えてます。
旅行や外食はなるべくブュッフェやバイキング方式は避けてゆっくり座って食べれる系を選んでます。
行きたいホテルや子どもが食べたいと言っている場所がバイキングなら、たまになら良いか〜と思い行きます。

親戚の集まりとか、七五三などの行事は落ち着いた個室とかのお店にしてます。