※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊活

流産後に黄色っぽい透明のゲル状おりものが出ています。これは排卵前のものか感染症か不安です。同じ経験をした方の経過を教えてください。

12月下旬に6wで流産となり自然排出し、2週間経ちました。
今日になって、黄色っぽい透明でゲル状のおりものがよく出るようになりました。排卵前ののびおりなのか、感染症なのか…透明なのびおりは排卵前に出ますが、黄色っぽいのが気になります。
流産後に似たようなおりものが出た方がいらっしゃったら、その後の経過を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自然排出してから1週間ちょっとでのびおりありました。色は忘れちゃいましたが💦
その2週間後くらいに生理きたので、排卵だったと思います!

• ぽよ

ぽよ

ご回答ありがとうございます!1週間後は早いですね、流産後3週間で生理戻ったってことですよね😳
    生理1回見送ったら妊活を再開しようと思っているので、待ち遠しくて😣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびおり、生理とも数日ずつずれてるので、流産からはちょうど1ヶ月くらいで生理きました!
    待ち遠しいですよね😣

• 18時間前
  • ぽよ

ぽよ

そうだったんですね!私も1ヶ月くらいで来てくれたらいいなーと思っています🥹
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 12時間前
はじめてのママリ

今の子を授かる前に同じく流産し自然排出でした。
すみません私のおりものの状況は忘れてしまったのですが、、
私は自然排出してから生理がくる前にまさかの今の子を妊娠したので、おそらく排卵前の可能性もあると思います..><

• ぽよ

ぽよ

ご回答ありがとうございます!生理来る前に妊娠されたんですね😳すごい!
    病院では2〜3周期見送った方がいいと言われてモヤモヤしてました…これがのびおりなら今すぐにでも妊活再開したい気持ちです😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気持ちすごくわかります。。
    1日でも無駄にしたくないですよね😭
    私も2回生理を見送ってから妊活okと言われていたんですが、すぐできるわけないだろうと思って避妊していなかったらまさかのでした、、
    でも流産後すぐて不安いっぱいだったので、やはり先生の言う通りちゃんと生理がきてからの方が安心かと思います🥲
    ぽよさんにまた赤ちゃんがきてくれますように、、✨

• 12時間前
  • ぽよ

ぽよ

確かに不安になりそうです😣
    うちの場合は夫の方が慎重になっていて、流産後まだ1度も仲良ししてません😂
    でも流産後に無事出産できた方のお話を聞くと希望をもてます🥹
    温かいお言葉ありがとうございます❣️

• 11時間前