里帰り出産と近隣病院での出産で迷っています。夫の仕事の都合や親戚の不在から里帰りが良いかと思いますが、実家から病院までの距離や産後の不安もあります。アドバイスをいただけると助かります。
里帰り出産するか近隣の病院(車で30分)で出産するか迷っています。
初めは近隣の病院での出産を考えていましたが、夫の仕事が不規則で仕事中は連絡を取れない時間もあり、親戚は近くにいないため陣痛がきた時のことを考えると、里帰り出産の方が良いのかなと思ってきました。
しかし実家から病院までは車で1時間程かかるというのと、産後夫と会えないことが不安です。
夫は親が近くにいた方が安心だと思うと言っていて里帰り出産を勧めてくれています。
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
はじめてのママリ🔰
何かあった時に頼れる方がそばにいないのはめちゃくちゃ不安です。
実家が頼れるのなら里帰り出産を勧めます😊
旦那はいなくなるわけではないです、産まれたら会いにきてもらいましょう😊
はじめてのママリ🔰
夫は不規則勤務で仕事中は連絡全く取れない仕事ですが、里帰りしませんでしたよ〜!最初から夫と子育てしたかったので☺️✌️
陣痛きた時夫は当直中だったので、1人で真夜中にタクシーで行きました!夫は当直の仮眠中は娘が生まれて、起きたらいっぱい写真来ててびっくりしたって言ってましたよ笑
ママが1番やりたいようにやるのがいいと思います
大丈夫!母は強いですよ〜💪❣️✨
コメント