旦那の弟の新婚生活が義両親の影響で大変そうです。義妹が気を使いそうで心配です。新婚なのに家族との食事が多く、ストレスを感じるかもしれません。義妹に無理しないよう伝えるべきでしょうか。
旦那の歳の離れた末っ子の弟が結婚したんですが、義父母が子離れできて無さすぎて、義妹(旦那弟嫁ちゃん)可哀想です💦
義弟が夫婦で県外からこっちに帰ってくるのに、夜ご飯どうすんだ?と義父が聞いたみたいで、焼肉食べたいって言ったから、義父、義母、旦那(長男)義弟(次男)義弟(今回結婚した末っ子)、義妹(その嫁ちゃん)
という意味のわからないメンバーでご飯行くそうです😅
子供NGのとこなので、私と子供達、次男嫁と子供達はお留守番。
…嫁ちゃん気遣うだろぉー!と思って旦那に、夫婦で行かせてあげないの?嫁ちゃんめっちゃ気使うし嫌でしょ。というと、いやいや、家族みんなでご飯食べたいタイプかもしれないやん。みんながみんな○○(私)みたいな考えじゃないだろ。と言われましたが。
いやいや!どこに積極的に義両親とご飯行きたい新婚嫁がいるの?!籍入れてからすぐ旦那側親族が亡くなって、県外から通夜、葬式に来て。その次の月は旦那側親族が結婚のお祝いしたいからってランチに行こうと誘い、また県外からこっちに泊まりできて。法事でまた泊まりに来て。
義弟がヘニャヘニャしてる頼りがいのない可愛らしいタイプの男の子なので、お嫁ちゃがしっかりしてて、私たち家族みんなが"しっかりした嫁ちゃん"で安心してる感じで😮💨
それ察してるのか、自然体か分からないけどやっぱり気遣ってるの伝わるし、嫌でも2人で。とは言えない雰囲気で、こっちにきたら全てのご飯に義父義母、誘われれば私たちも…って感じで2人の時間はホテルで寝る時だけだぽいです。
こんな新婚早々、2時間かけて毎月義家族の集まりやら何やらに来ないといけない状況。私なら耐えられなくて心配です😟
LINEで無理しないでね〜的な感じで送ろうかなと思うのですが、この状況、全然余裕!義両親とのご飯が楽しみ♡みたいな子っていますか?義父母はめちゃくちゃいい人です。昭和の男と女って感じ。ただ、うちの旦那同様、末っ子の義弟も、嫁より親とのご飯とか優先しそうな雰囲気はあります。。。
- はじめてのママリ🔰。
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ、それはお嫁さんがかいけつすることだしまかせましょ
ママリ
全然平気です!むしろ受け入れてもらえて嬉しいです!
なので、もし義兄嫁に無理しないでねーとか言われたら、は?なにが?どういう意味?とそのほうが不快なのでほっといてあげてください😅
-
はじめてのママリ🔰。
なるほど🤔色んな受け取り方があるんですね✍️余計な義姉風吹かせるとこでした😅そっとしておこうと思います🙂↕️ありがとうございます!
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私は余裕です!
LINEで無理しないでね〜は、もしかしたら余計なお世話になるかも、、と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰。
余裕な人もいるんですね✍️!自分が結婚した時夫婦2人の時間持たせてもらえなくて夜ご飯三昧の日々だったので、それが嫌だったのが蘇り…余計なおせっかいするところでした😅
人それぞれ、感じ方はありますもんね!そっとしておきます!ありがとうございます😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
義家族と仲良くなりたいタイプなので余裕です🫡
義両親いい人なら尚更☺️
普通に嬉しいです🥹
-
はじめてのママリ🔰。
そうなんですね👏若くて旦那大好き!遠距離からの結婚で2人の時間ー♡みたいな時期だったので、ご飯誘われるのが鬱陶しくて!当時は😅今思えば確かに受け入れて仲良くしてくれようとしてる証拠ですもんね!
そっとしておきますね!ありがとうございます😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
余裕です。
楽しみ!ってわけではないけど全然平気というか、義実家行くなら家族ぐるみでの食事が発生するのは当たり前って思ってました🙂💦
-
はじめてのママリ🔰。
みなさんすごいですね👀👏私が2人の時間欲しさに受け入れるのが無理だったからか、毎月、12月は2回も。遠方から休みの日潰して一泊2日でこちらに来てるので大丈夫?と思いましたが、義実家行くならご飯の流れは普通ですか✍️余計なこと言わず済んだのでこちらの皆さんに感謝です😊
- 1月7日
はじめてのママリ🔰。
自分の時散々だったのでついついおせっかいしようとしてました💦お嫁さんにまかせます🥹落ち着かせてもらってありがどうございます🥹