※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事をしているママさんに、朝の準備の流れや起床時間について教えてほしいです。毎朝バタバタしているので、参考にしたいです。

仕事をされているママさん!朝の流れを教えてください!
私は掃除をしているわけでも洗濯をしているわけでも朝ごはんをきっちり作っているわけでもないのに毎朝バッタバタ😭本当なら軽くリビング片付けたり洗濯物を干してから出勤したい...朝ごはんもしっかり栄養バランス考えて出してあげたい...

みなさん家を出るどのくらい前に起きて毎朝どんなことをしているのでしょうか😭😭もしよかったら教えてください。

コメント

pon

4時半に起床して、7時半に家を出ます。
朝から子供達に怒りたくなくて😇
時間に余裕があるので、トイレ掃除とかキッチン拭きあげたりとかしてます🥺
ただ、朝ごはんは栄養バランス皆無です😂

はじめてのママリ🔰

5時前に起床してます!
そこから洗濯、自分の用意、子供にご飯出して送り出してから掃除して自分は8時過ぎに出勤してます😩
朝バタバタですよね😭

coco

6時起床で、30分には朝ごはん作って食べ始めます!
子供たちが7時半には出るのでその時点でだいたい自分の準備も終えて、洗濯物、リビングの掃除機かけて7時50分くらいに出ます✨
朝ごはんは固定にしてますw
ご飯かパン、卵料理🍳何かと、ヨーグルトです☺️

月見大福

パートで8時半出発なのでわりと余裕あります😊
6:40頃に子供と一緒に起きて、子供のパン焼いてる間に洗濯機回す、食べ終わったら着替えや歯磨きなど手伝う。
7:30までには小学生登校していく、洗濯干す、掃除機かける、8時に幼稚園バス来る、自分の朝ごはんと支度、出発です!
洗濯物が少なかったりして時間に余裕があればトイレ掃除までしますが、そういう日はあんまりないです😂

子供が朝パン派で、おかず作っても食べないので、ロールパンか食パン+牛乳とかヨーグルトの日々です。
ジャムパンにしたりハムチーズにしたり色々リクエストありますが、5分も掛けてないです。

くろすけ

6時起床8時半発なので少し余裕がありクイックルワイパーかけてから出勤してます👍