※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ChatGPTやGemini、強迫性障害を悪化させてる気がする、、、でも使っちゃう、、、

ChatGPTやGemini、強迫性障害を
悪化させてる気がする、、、
でも使っちゃう、、、

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

私も強迫性障害です😭
どんなときに脅迫かんじますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    私は特に食べ物に関してですね、、、。特にお肉については買うことすら躊躇してしまいます。外食もこれは火がちゃんと通ってるか?ネバついてないか?食中毒にならないか?とか常に考えて食事が全く楽しめなくなってしまいました😭妊娠をきっかけにこうなってしまったんだとは思いますが、怖すぎて引き続き生物NGです、、、。1番は上の子が体調が悪くなることも恐ろしくて、前日の残り物とか食べさせたくなくて食費がエグいです😩ママリでも食べ物についてはしょっちゅう質問しちゃってます💦

あと寒くなってきたらマシになったんですが、夏場はエアコンを切って出かける時に「暑さで家電が燃えないか」「コンセントから火が出ないか」など考えてしまって、旅行中やお出かけ中は気が気じゃなかったです😭

いろいろ確認しちゃって旦那にイラッとされることも多々あります、、、。ただ強迫性障害とは書きましたが、受診して診断された訳じゃないんですけどね😩生活に支障は出てるのでしんどいです、、、。

• 1月7日
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

食べ物に関しては私も一緒で
    外食行けないです😭
    結構しんどいですよね誰にもわかってもらえないし😭

私は受診してますが
    本当にしんどかったのが少しは
    楽になりますよ!生活に支障あるとのことなので受診された方が楽になるかなと思います☺️

• 18時間前