妊娠・出産 川崎産婦人科での出産時に、前開きの服は持参する必要がありますか?お産セットに含まれていますか? 広島市南区の川崎産婦人科で出産された方に質問です。 上の子たちを出産した産院では、産む時にワンピースタイプの前開きの服を持参して着替えるように言われるところとと、お産セットの中に入っている前開きワンピースタイプの服に着替えるよう言われるところがあったんですが、川崎はどうなんでしょう? 持ち物には特に書いてないんでお産セットに入ってるんですかね? 最終更新:2月6日 お気に入り 着替え 産院 スタイ 川崎産婦人科 出産 上の子 服 ワンピース お産 広島市 ままり コメント ハーマイオニー🍯 病院で用意された前開きのワンピース(甚平のワンピースバージョンのような感じの病院着)に着替えて出産に挑みましたよ〜! 出産終えたら持参した授乳のしやすいパジャマに着替える流れでした! 1月10日 ままり 分かりやすい説明ありがとうございます!! 2人目の時の出産用の長い前開きのワンピースを捨ててしまっていたのでまた買わないといけないか迷っていたので(検診で聞けば良いんですが笑)、助かりました!😌 1月10日 ハーマイオニー🍯 グッドアンサーありがとうございます🤎 出産頑張ってください🥹✨ 1月11日 ままり ちなみにお部屋に置いてあったピンクのカバーの授乳クッションは持ち帰られましたか??それともあれは病院の備品だったのでしょうか?? 2月2日 ハーマイオニー🍯 あれは病院の備品でしたよ〜✨ 2月4日 ままり 衝撃でした😳😳 上2人がそれぞれ別の産院で産んでて、それぞれ同じdaccoのお産セットで、同じピンクの授乳クッションが持ち帰りだったので、当然のように持ち帰りだと思ってました、恥ずかしい…😂💦 無事(?)病院に謝罪し、お返ししました💦💦 2月4日 ハーマイオニー🍯 それは勘違いしてしまいますね😂 授乳クッション持ち帰りの産院もあるんですね✨ という事は、もう出産終えられたんですね! お疲れ様でした🥰 ぼちぼちお互い子育て頑張りましょ〜う🥳🫶🏻 2月6日 ままり 私も貰えない所があるんだとびっくりでした😂産院によりけりですね💦 ありがとうございます😌 ほんと、ぼちぼち頑張りましょう🥺 優しい回答ありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
分かりやすい説明ありがとうございます!!
2人目の時の出産用の長い前開きのワンピースを捨ててしまっていたのでまた買わないといけないか迷っていたので(検診で聞けば良いんですが笑)、助かりました!😌
ハーマイオニー🍯
グッドアンサーありがとうございます🤎
出産頑張ってください🥹✨
ままり
ちなみにお部屋に置いてあったピンクのカバーの授乳クッションは持ち帰られましたか??それともあれは病院の備品だったのでしょうか??
ハーマイオニー🍯
あれは病院の備品でしたよ〜✨
ままり
衝撃でした😳😳
上2人がそれぞれ別の産院で産んでて、それぞれ同じdaccoのお産セットで、同じピンクの授乳クッションが持ち帰りだったので、当然のように持ち帰りだと思ってました、恥ずかしい…😂💦
無事(?)病院に謝罪し、お返ししました💦💦
ハーマイオニー🍯
それは勘違いしてしまいますね😂
授乳クッション持ち帰りの産院もあるんですね✨
という事は、もう出産終えられたんですね!
お疲れ様でした🥰
ぼちぼちお互い子育て頑張りましょ〜う🥳🫶🏻
ままり
私も貰えない所があるんだとびっくりでした😂産院によりけりですね💦
ありがとうございます😌
ほんと、ぼちぼち頑張りましょう🥺
優しい回答ありがとうございます😊