小さい子どもが近づいてきた際の対応について悩んでいます。公園での出来事やおじいちゃんの様子も含め、他の親はどうするか教えてください。
小さい子が好きな子供にどういう風に対応してますか?
いつもは小学生とかなるべくいない時を狙って公園に行くのですが今は冬休み中でいつもより子供がいました。
その中でおじいちゃんが孫2人連れてきていたのですが(5歳と3歳)、小さい子が好きなのかうちの子の近くにやってきてずっと質問されたり話しかけられたりしました。
一緒に遊ぼうと遊んでくれたりはしましたが、まだ1歳なので一緒に遊ぶよりかは私がその子達含め3人の相手するような形になりました。
その子達は1人で遊具で遊べる年齢なのでおじいちゃんは遊具の下で見守ったり、少し離れたところから孫達には声かけとかもしてはいました。
私は娘に帯同してその子たちと一緒に滑り台したり砂場で遊んだり。行く場所に全部着いて来られる感じで。
嫌という感情まではなりませんでしたが、エンドレスで2人から話しかけられ疲れたのでそそくさと帰りました💦
おじいちゃんも挨拶してくれたり感じの悪い人ではなかったです。
これ親ならなんとかしろって思いますがおじいちゃんだったので余計😅
近所の公園がそこしかないのですが皆さんならどうしますか?
気にせず行きますか?行ってその子たちがいたら帰りますか?どうやって対応すればいいのですかね?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならまだ一緒に遊べないからもう少し大きくなったら遊んであげてね!って逃げます笑
コメント