※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子供が仲良しと休日に遊びたいと言っていますが、その友達のママとはあまり話したことがありません。どのように連絡を取るのが良いでしょうか。

年中の子供がいます。

子供が今一番仲良くしている子とお休みの日にも遊びたいと言い出しました。

私はそのお友達のママとは挨拶程度で、あまり話したことがありません。
また、そのママさんは夏に2人目を出産したのでまだ産後半年くらいで、普段休日はパパさんが遊び相手だと人伝に聞きました。

皆さんでしたら
①ママさんに「うちの子が○○くんとお休みの日にも遊びたいって言ってて、よかったらLINE教えてもらえませんか?」とママさんのLINEを聞く→母同士でやりとりする中でパパ同士のほうが都合がいいとなったら、そこでパパ同士のLINEを交換する
②ママさんに「うちの子が○○くんとお休みの日にも遊びたいって言ってるんですけど、お休みの日ってパパさんのほうが都合よさそうですか?もしよかったらパパさんとうちの旦那でLINE交換してもらえませんか?」と旦那のLINE IDを教える
どちらがいいと思いますか?
それ以外の方法で「これがいいよ」というものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ミランダ

個人的に、パパさん同士LINE交換はハードルが高いと感じます🤔
なので、ママさんとLINE交換してやりとりして遊びに行く約束を取られる方が良いかなと...。
あちらのママさんが、パパ同士LINE交換させましょう!と仰ってくださるのなら話は別ですが🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ママ同士だと思います!
休日パパが遊び相手だったとしても、友達同士で遊ぶ時はママ来ると思いますし☺️
半年ならある程度外出られますし🥰