一歳の子どもが白ごはんを拒否することはありますか。好きだった食べ物を食べなくなることについて知りたいです。
一歳になり、白ごはん(まだ軟飯かもっと柔らかめのもの)拒否するようになりました😭
なんとか食べさせてはいますが、今まで食べていたむしろ好きだった物を食べなくなるものですか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳頃から硬いご飯が好きな子が出てきます!軟飯を終わって普通のご飯で可愛くおにぎりしてみるのはどうですか?
うちも急に軟飯食べなくなって試しに私のご飯(普通の硬さ)をあげたら食べました!炊き込みご飯にしても食べてくれました😄(普通の硬さで)
それでも食べない時は、だんだん食べれるものが増えて味の好みや好き嫌いもハッキリしてきます。ご飯より麺派、パン派に移行していく子もいます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ5倍がゆをあげていたので、今日軟飯炊いてあげてみたら、食べてくれました✨
最近パンの耳やハンバーグなども食べるようになったのでしっかりカミカミ出来るものが好みになってきたのかと嬉しくなりました♡
子に置いていかれないように親も成長出来るよう頑張ります☺️
ありがとうございます😊