3人目の出産を控えた女性が、周囲の性別に対する反応に不満を感じています。男女どちらでも良いと思っていたのに、女の子が良いという意見が多く、男の子の良さも理解しているため、性別にこだわらないでほしいと感じています。子どもたちも新しい妹を楽しみにしており、最後の出産を楽しみたいと思っています。
質問というか愚痴っぽい感じかもです。
もうすぐ3人目出産なのですが3人目は女の子です。
もともと子供は3人ほしくてそれはずっと周りにも公言していたくらい子供が大好きで男女どちらでもいいぐらい本当に子供自体が好きというか3人産めたらどっちでもいいと思ってました。
でも周りからは3人目は女の子がいいねとか
男の子だと大変だよとか
女の子欲しいから3人目頑張ったんだね!
3人目女の子でよかったね!!っと…😂😂😂😂
もうほんとに…うるせぇよ!!!って感じです笑
なんならお下がり考えたら男の子の方が助かるよ!!!
男の子めちゃくちゃかわいいの知ってるし女の子も可愛いのはわかってるよ!!!!!!
どっちでもええしなんか逆にいやー男の子がよかったんですけどねって言うてしまってる自分もお腹の子に申し訳ないと思うし性別で反応していいのは相談された時か産む本人がなんか言うた時だけよ!!!
その他はおめでとうだけ言うとけ!!!!😇😇😇
女の子産めば大成功?みたいな雰囲気やめてほしいです笑
上の子達は性格真逆ですが2人ともママ大好きでとても優しいし産まれてくる子を楽しみにしてくれてます☺️
初めての女の子育児に不安はありますが最後の出産、乳児期間を存分に楽しみたいと思ってます!!
- みりん(妊娠36週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上2人男で3人目にして女の子で同じこと散々言われてきました笑
わたしもどの人に何言われても
どっちでもいい、元気なら。で終わらせてました😅
でも内心は、7年ぶりの出産で女の子も育ててみたかったのも本音なので
来てくれてありがとうの気持ちです😊これは私だけの秘密です!
ママリ
生まれたらもっと言われますよ😂
待望の女の子ですね!
とか、念願の女の子おめでとう!
とかめちゃくちゃ失礼なことしか言われません😂笑
でも実際両方育てられるのはラッキーなことだと前向きに考えて、
最近は両方育てられて嬉しいです!
とか答えちゃいます!笑
あと、、女の子って本当育てやすくてびっくりしますよ🫢
男の子大変と言われる意味を痛感します!笑
間も無く出産ですね♡
元気なお子さんが生まれますように🥹✨
-
みりん
コメントありがとうございます😊
生まれたらさらにだと…😂😂😂
もうほっといてほしいですね😭
いやほんとに正直自分からは男しか生まれないと思っていたのでまさかの女の子でびっくりです🫨
両方育てられてラッキーと思い頑張ります!女の子育児楽しみです😌
出産頑張ります!
ありがとうございます😊- 21時間前
ミルキー
毎回いわれましたハイハイてかんじでしたw
みりん
コメントありがとうございます!
同じ週数ですね☺️❤️!
やっぱり上が男の子だとあるあるなんですかね🥹笑
元気に産まれてきてくれるのが1番ですけど別の性別も育ててみたいというのは分かります☺️!女の子は柔らかいと聞いているので私もソワソワワクワクしております!
お互い出産頑張りましょう🤰!!