※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

アラフォーの夫の年収は650万円で、手取りは470万円です。住宅ローンがあり、病気のためバイトは月6万円程度を考えていますが、生活は成り立つでしょうか。

アラフォー夫の年収総支給額650万円、手取りが470万円です。住宅ローンあります。私が病気もちなので、これからバイトしようとしても沢山働けません。月六万円位分働こうと思いますが、生きていけるでしょうか

コメント

はじめてのママリ

お子さんはいらっしゃるのでしょうか?
旅行もなし!とか贅沢しなければ
生きて行くことはできると思います💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、不妊治療中ですが諦めてます!旅行は行けないですよね。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

住宅ローンいくらなんですか?
子供いなくて贅沢しなければママリさんが働かなくても生きていけると思います!

• ママリ

ママリ

3600万です!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと高めかなとは思いますが今どこも上がってますからね…😭
    私も持病あったり体弱くて働いてないんですが、働くと収入増えても出費も増えるし、生活水準あげずに身の丈にあった生活が楽だなぁと思ってます☺️

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、そうですよね、体が一番大切だから無理して働くよりいいですよね!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

お身体お大事にされてください。

• 1月7日
ママリ

お子さんの人数によりますかね。
夫婦2人なら問題ないと思いますが、
それでも贅沢はできないかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今不妊治療していますが多分子供はできないので、
    二人暮らしになるのですが、
    1000万円くらいあると余裕なんでしょうかね

• 1月7日
はな

お子さん、1人ならいけるのでは?年収少ないなら、なりの育て方があると思います。頻繁に旅行やディズニーに行くことがしあわせとも限らないですし、子供は親が自分のこと見ててくれて、一緒に遊んでくれれば満足だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子無しです、不妊治療してて、子供できてこちらに入りましたが流産してしまいまして、、、

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お子さんがいなければ1馬力でもやってけると思います☺️お子さん1人ならバイトした方がいいかなと!贅沢はできないかもですが、焦るほどではないと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1月7日