※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年収1300万で単独ローンを希望していますが、どのくらいの額が組めるでしょうか。億ションは無謀でしょうか。年齢は30代前半です。

個人購入になりますが、単独ローン希望です。
年収1300万程度ですとローンはどれくらいの額組めるでしょうか?😔
億ションは無謀でしょうか?
年齢は30代前半になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは信用情報や勤続年数にもよるかと思いま
私だったら億はやめとくかなぁ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    勤続年数は5年、自営業の役員です…年収上がっても1500くらいまでで頭打ちです
    やはり厳しいですかね😔

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

億はきついと思います!
そして自営業だとなかなかそこまでは貸してもらえない気がします!
子供いてこれからもっとお金かかるので、せめて6000万くらいまでにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    法人の役員なので億が組めるか組めないかギリギリみたいで…色んな人の意見を聞きたくて助かります🙏
    自分たちが住む用と言うよりはたまに使う用で欲しくて考えてました👀
    子供のお金は夫が負担なので気にしてなかったですが、やっぱり結構かかりますかね💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのことはご主人負担で、単純に自分だけが背負うローンってことですね☺️
    自分が組むローンに生活や人生がかかってなかったら組めるだけ組んでいいと思います!
    返せなくなったら売ればいいですし👍

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

6000万までが理想、頑張って7000万かなーと思います。

借りれる金額と返せる金額は違うので。

購入したらローン以外にもかかるお金は結構あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    6000までで頑張って7000ですね、現実的な額ありがとうございます😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7000万でも生活していくのはできても余裕はないと思いますよ。
    年齢も30超えてますし、あまり高くしない方がいいと思います。

世帯年収1300万ですが、単独ローン3500万です。
    いまは育休中なのでもっと少ないですが…
    それでもめっちゃ余裕があるわけでもないです。

家の金額が上がれば固定資産税や保険料も上がるので、しんどいです。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の年収のみで購入は厳しい感じなんですね😣
    私の収入は生活費に使うわけではないので今何にも使ってないので、マンション購入にあてて、団信もつけられたら良いなーなんて甘いこと思っていました😢すごく無知でした💦

住んでいる自宅自体はもう購入済みで団信のためローンで払っているのですが、繰り上げとかの方が良いんですかね?😖

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお金で生活してて、ローンだけママリさんということでしょうか?

もう購入してるのが億ということでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございますm(__)m
    旦那のお金で普段の生活はしていて、いつも住んでいる家は旦那のローンで購入していて住んでいる状況です😣

私のお金が特に使うことがなく、いつもついつい無駄使いしてしまうため(ニーサなど無知でして全くやっておらずドル建て一本しか加入してません)、現在は都内から2時間弱かかるところに住んでおり、元々都内出身のためたまに帰れるようマンションを購入しようかなと思ったのがきっかけです😖

ですがやはり私が都内に住んでいた時よりだいぶマンション価格が上がっておりまして、現実的に私単独ローンが組めるのかお聞きしたかったのです😰長くなってしまいすみませんm(__)m

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね。
    今の家からの住み替えなら億でもいけると思います。

たまに帰るためのセカンドハウスなら買う必要自体ないと思います。

購入後賃貸に出すならありだとは思います。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

都内ですか?
頭金にもよると思います
頭金なしだと年収の6割くらいが上限かなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内です☺︎
    私のみの単独ローン希望なので住宅ローン減税が使えるため頭金ゼロで考えてました🥺頭金入れても1000くらいで考えていますがやはり億ションは厳しそうですね😖ありがとうございます😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も都内です😊
    戸建を含め、億が当たり前になってきているので、都内かなぁと思ってました🏠
    おそらく8割までは借りれると思うので、購入はできると思いますが、お子さまのお受験事情等にもよると思います。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますm(__)m
    本当に自分が都内に住んでいた時よりもマンションも戸建ても全然高くなってるなと感じます😢
    家族で今は都内から2時間かからないところに住んでおり、子供は高校まではこちらで過ごす予定ですが、大学進級の際にもマンションが使えるかな?と思い考え始めました😔
    あとは単純に私もたまに都内に帰るため帰った際に使える家があればと思いまして🥺

• 12時間前