※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

最近、笑うようになったのですが、声を出して笑うことはなく、見つめるとたまに笑う程度です。これは社会的微笑でしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、最近、笑うようになってきました。が、こえをだしてわらったりとかはなく、見つめるとたまに笑う程度です。これって社会的微笑なんですか?

コメント

ラティ

個人差あると思いますが、我が家は声を出して笑うのはもう少し先でした☺️ですが社会的微笑みでもあると思います。

• ゆり

ゆり

なんかたまにしか笑わないし、何で笑ってるのかもよくわからないんですけどね…😭
    親からももうちょっとあとにならないと声出して笑わないよっていわれてますが、何故か笑ってるきがします。

• 1月7日
  • ラティ

ラティ

ママいたぁ!嬉し!って感じだと思います☺️

• 1月7日
  • ゆり

ゆり

なんですかね?でもそのあと機嫌悪くなって泣きます😇

• 1月7日
  • ラティ

ラティ

どの子にも ママいたねぇ〜!笑
    って言ってました😂

なぜ機嫌が悪いのかベビちゃんにしかわからないので手探りです🙌😆

• 1月7日
  • ゆり

ゆり

わかります!本当に手探りですよね😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子が声を出して笑うようになったのは3ヶ月半くらいでました!
コチラを見て笑うのは社会的微笑だと思いますよ!可愛いですよね〜🫶

• ゆり

ゆり

声を出してはないですが、にこーってします。が、毎回ではないです😭
    たまたまなのかなってくらいの確率ですが、笑ってくれてます。
    こっちをみて笑ってくれます。
    かわいいですね〜。毎回ではないのですが、はやく、毎回笑ってくれると嬉しいなと思ってます😿

• 1月7日