最近、笑うようになったのですが、声を出して笑うことはなく、見つめるとたまに笑う程度です。これは社会的微笑でしょうか。
皆さんにお聞きしたいのですが、最近、笑うようになってきました。が、こえをだしてわらったりとかはなく、見つめるとたまに笑う程度です。これって社会的微笑なんですか?
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
ラティ
個人差あると思いますが、我が家は声を出して笑うのはもう少し先でした☺️ですが社会的微笑みでもあると思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子が声を出して笑うようになったのは3ヶ月半くらいでました!
コチラを見て笑うのは社会的微笑だと思いますよ!可愛いですよね〜🫶
-
ゆり
声を出してはないですが、にこーってします。が、毎回ではないです😭
たまたまなのかなってくらいの確率ですが、笑ってくれてます。
こっちをみて笑ってくれます。
かわいいですね〜。毎回ではないのですが、はやく、毎回笑ってくれると嬉しいなと思ってます😿- 1月7日
ゆり
なんかたまにしか笑わないし、何で笑ってるのかもよくわからないんですけどね…😭
親からももうちょっとあとにならないと声出して笑わないよっていわれてますが、何故か笑ってるきがします。
ラティ
ママいたぁ!嬉し!って感じだと思います☺️
ゆり
なんですかね?でもそのあと機嫌悪くなって泣きます😇
ラティ
どの子にも ママいたねぇ〜!笑
って言ってました😂
なぜ機嫌が悪いのかベビちゃんにしかわからないので手探りです🙌😆
ゆり
わかります!本当に手探りですよね😭