3歳の娘がリトミックに通っていますが、下の子のイタズラで集中できませんでした。今日は頑張る約束をして行ったのに、先生に勘違いされて叱られてしまい、悲しい思いをしました。
ただのつぶやきです🥲
3歳の娘、リトミックの習い事に通ってます。
いつも1歳の下の子が走り回ったりイタズラしたりしていて、それに娘も便乗して全然集中して取り組めていません🥲
だけど今日は事前に頑張ることをいくつか約束してから習い事に行きました。
とってもとっても頑張ったのに、今日はイタズラはせずむしろ下の子がイタズラしてるのをとめに行ってくれたのに、先生にイタズラしてると勘違いされて結局叱られてしまいました🥲
いつもイタズラしてるからそう思われてしまっても仕方ないですよね。
でも娘が頑張ってた姿を見ていたので、勘違いで叱られてしまってとても悲しかったです😭
- ママリ
まぬーる
いつもそうだと、離脱して何かやっているというような、そういう色眼鏡で見られてしまうお子さんは沢山いますよね💦
そこは家庭でフォローするしかないです。注意して直るならもう直っているから、そのままでいいよ、あなたはとても頑張ったねと褒めてあげましょ。
お子さんの自己肯定感を下げないためには、
下のお子さんと主さんが外に出るのもありかと👍️ご家族がセットでイタズラをする子供達と思われても嫌じゃないですか。
コメント