コメント
まゆ
①一人目出産後、子宮外妊娠し、片側が閉塞しているのがわかりました。
子宮外妊娠した卵管は手術し、温存したのそちら側で二人目妊娠しました。
子宮外妊娠で卵管温存できる治療はなかなか難しいらしく手術してくれた先生方のおかげだと今でも感謝しています。
②自然
ママリ
①2人目がなかなか出来ず、卵管造影をしたときに片側が完全に閉塞していることがわかりました。
②3人とも自然妊娠です!
-
かわ
回答ありがとうございます😍
3人も!自然妊娠とは!希望が持てます✨️
そして今妊娠されてるんですね😳羨ましいです〜
タイミング法されてましたか?
私のところにも来てくれないかな〜💨笑- 18時間前
-
ママリ
1人目、3人目は全く病院に行かず、妊活1周期目で来てくれました!
2人目は全然無理で、病院に通ってタイミング法をやってもダメだったので人工授精をしようと思ったのですが、病院がストレスでしんどくなったので病院に通うのを辞めたら自然に来てくれた感じでした!
片側卵管閉塞だし多嚢胞でもある私も妊娠できたのでかわさんもきっと大丈夫です!♡
今お空でママにとっていいタイミングを見計らってるんじゃ無いですかね?(n*´ω`*n)
2人目なかなか来てくれなくてどん底でしたが、今思えば1番いいタイミングで来てくれたなと思ってます☺️- 14時間前
-
かわ
一周期でなんてすごすぎます💫
ストレスとかも関係するんですかね💦
お優しい言葉ありがとうございます!とっても希望になりました💞- 14時間前
かわ
ご回答ありがとうございます!卵管温存してそちら側でなんて奇跡的ですね✨
私も自然妊娠したいところです!
まゆ
流産も経験あるので、片側しか通ってなくても自然妊娠するには大丈夫だと思います。
画像とかでみると卵管ってかなり離れてるようにみんな思うかもしれませんが手術した大学病院の医師から左右かなり近いらしく片側の閉塞は気にしなくてもとのことでした。
かわ
片側の閉塞は気にしなくていいんですね😳
体外受精したほうかいいんじゃない?とお医者さんに言われたので自然でできないかなと悩んでました💦
詳しくありがとうございます!