※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

エアコンの使用について旦那と意見が対立しています。娘の寒さを考慮し、エアコンをつけない理由を説明しましたが、旦那は理解してくれず、感情的になっています。私の説明が不適切だったのでしょうか。

客観的に見て教えてください

夜中何回かエアコンがついてたため私が寝返りとかでリモコン押して付けちゃったんだと思って気づいたら消してました
実際は旦那がつけてたみたいで朝言われましたが上記のことを説明しました

前に娘が朝方起きるのは寒いからじゃないかと2人で話して朝方つけることにしてましたが、つけても起きるので関係ないんだと思いつけないことにしたのを私が言うの忘れてました
それを説明したらそれ聞いてないから知らないと言われたのでそれはごめんという風に言いました
そしたら俺も寒いからと言われたので布団もう一枚あるから掛ければいいじゃんと言ったら
いちいち言い返すなとキレられ
娘も寒いだろうと言われたので体触って寒そうなら私の布団に入れるし背中はあったかいからそんなに寒くないよ
と説明しました

室温は18〜20度
モコモコスリーパー着てます赤ちゃんの頃からずっとこれです

私がエアコンつけない理由は加湿器をつけると床が濡れるので加湿器を弱くつけなければならず朝起きたら喉がイガイガしてエアコンつけなくてもなるのでつけたらもっと酷いと思って付けてません
それも言いました

私は普通にこーゆー理由で付けないんだよって言っただけなのにいちいち言い返すな、今言うタイミングじゃない
後から言えばいい

と言われたのですが、別に今言うのおかしくないですよね?
言い返してる風に聞こえますか??

仕事に行ってからもぐちぐちラインきてお前が全体的に悪い
バカすぎて話にならないなどうるさいです

コメント

はじめてのママリ🔰

「俺も寒いから」って言われたら「エアコンつけておきたいってこと?」って聞いてみますかね😳
なんとなくつけたいんだろうなと察するので笑

自分も一晩中冷暖房つけたい派なので気付くだけかもしれませんが🤣笑
正当化してつけたいのに布団かけろ、厚着しろと言われるとイラっとするのでただの逆ギレなのかなとおもいます、ご主人が笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどうしてもエアコンつけたい理由があるならそれでもいいって言ったんですけどお前は否定ばかりして言い返してくるとそればかりで、、、

私は自分の意見を言っただけであってそれを否定してる言い返してるって言われたら私もう何も意見言えませんよね?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングに犬がいて24時間付けっぱなしなので電気代のことも考えると寝室は正直付けたくないって言うのもあります、、、
    布団で解決できるならそうしたいんです

• 23時間前
さあた

後から言えばいいが意味分からなすぎて🙄💦
言い返してる感じはないです!
旦那さんが暖房を付けたい派なら
部屋を別にするか
着込んで我慢してもらうしかないよって言うしかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も意味わからないです😇
    書いてないですがどうしても付けたいならそれでもいいと言ったんです
    自分の意見否定された気分になって気に食わなかったんでしょうね〜

• 23時間前
  • さあた

さあた

面倒なタイプですね💦
    一度火がつくと自分の気が済む(落ち着くか、相手が謝る)まで
    反論したり言いまくるタイプですね😥

まーた火ついてるよ😂程度に全てスルーするしかないですねー。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の意見は全部が世間一般と同じだと思ってるんです
    私がおかしいと、、、
    自分中心で回ってるとでも思ってるんですかねえ

• 16時間前
  • さあた

さあた

周りに注意してくれる人や強く言える人がいないんでしょうね💦

• 14時間前