※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし。
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんを抱っこで寝かしつけるのが辛くなり、ウトウトしたら布団に置いてトントンしています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月半👶
最近寝かしつけの抱っこがキツくて(腕が限界🥲)、ウトウトしてる段階で布団に置いてトントンして寝かしつけてます。同じような方いますか?最初は完璧に寝るまで抱っこしてたので、申し訳なさを感じています、、。

コメント

えーちゃん

下の子はほとんど抱っこで寝かしつけしてないですよ😌
出かけてる時とかは抱っこですけど、
置いてたら寝てくれるなら全然大丈夫ですよ~

それだけが愛ってわけじゃないですし!

はじめてのママリ🔰

昼間はどうしても抱っこじゃないと寝ないので頑張ってますが、夜はネントレして2ヶ月頃からはベビーベッドに置いたら多少ぐずっても自分で寝てくれるので助かってます!😭😭

今後考えて置いたら寝てくれる方がいいと思います!

• いし。

いし。

今後のことも考えると良いことですよね!!
    ありがとうございます!

• 22時間前
にこまる

月齢が進む事にどんどん重くなって抱っこ辛いので、早いうちからお布団で寝てくれる方が、楽だと思いますよ😄
抱っこしてても寝てくれなくて、イライラする方が辛いと思いますよ😊