※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帝王切開で出産した女性が、夫の言葉に傷ついています。努力しても逆子が治らなかったのに、夫は医者の頑張りを強調し、他人の例を引き合いに出してきました。この気持ちを理解してもらいたいと願っています。

帝王切開で出産したのですが、夫に「頑張ったのは医者だろ」と言われました。

もう一年以上前に喧嘩した時に言われたのですがいまだにふとした瞬間に思い出して許せないです。

1人目の時、逆子が治らず予定帝王切開になりました。
なので陣痛も未経験です。
他にも「職場の人の奥さんも逆子だったらしいけど、逆子体操とか頑張って治したんだって」って言われたのもいまだにイライラします。
私も産院で勧められた逆子体操、鍼灸も全て試しましたが治りませでした。

逆子が治らなかったのは努力不足、出産は医者が頑張って出してもらっただけ

夫の言うことなんて気にしなければいいのですがたまに思い出してしんどいです。

予定帝王切開経験者の方(じゃなくてもいいです)、夫に物申していただけませんかー!?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあてめぇが腹切られてみろや
の一言ですね😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそれ言いました!
    「麻酔してくれればいいよ」だそうです。ほんとうざい。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばかやろおおおおおおおおおおおおおお!術後が大変なんだよ、ばかが笑
    ですね😇

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとばかやろおおおおおおおです!!!
    私より絶対痛みに弱いし、大したことなくても体調不良アピすごいので絶対耐えられるわけないだろボケ!って感じです!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も逆子が治らなくて帝王切開でした!
助産師さんにこんなにお腹切るのは現代では帝王切開だけって言われました!
他の病気の開腹手術は今は切る長さはできるだけ短くが主流なのに子供のためにお腹をこんなに切るのはすごいことだと。

あと逆子体操はエビデンス無いのでやらないでいいとお医者さんに言われましたよ🥹

というか旦那さんもこんだけお腹切って次の日から歩いて育児してみろ😡って思います。
歩いて手術室まで行って傷がまだ治らない中育児もしてるママリさんは頑張ってます👏

私もこんなこと言われたら一生根に持つと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子仲間ですね😊
    確かにそうですよね。普通に考えて15cmくらい腹を切られて生きてるのがすごいレベル笑

逆子体操はうちの産院も「やったから治るってものでもないんだけど一応〜」って感じでした😅

夫は絶対無理ですよ。翌日立って歩いてと言われても「無理無理無理」って言ってる姿が想像つく。。

一生根に持ちます!!

• 22時間前
ひろ

今すぐ切腹しろ!!!😡

他所様のご主人に暴言失礼致しました😆

帝王切開を甘く見ていますね。
手術するまでは、身をもって赤ちゃんを守り、手術後は傷と後陣痛の痛みを抱えて、慣れない入院環境で赤ちゃんのお世話。退院しても傷の痛みに耐えながら育児優先の生活。
普通分娩も帝王切開も、同じ出産です!!
命掛けです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、もっと言ってやってください!!

帝王切開を甘く見る発言はいまだに時々見かけるけど、まさか夫に言われるなんて...
    術後私が痛がってる姿も見てるはずなのになぁ。

• 22時間前
mama

2人とも帝王切開で出産しました。
私、帝王切開で死にそうになりましたよ😅
麻酔効きすぎて肩の方まで麻酔効いてて呼吸困難で2人目の赤ちゃんの顔見るどころじゃなかったです。
息できなくてこのまま死ぬかもと本気で思いました。
それなのに帝王切開ラクだなんて言われたらブチギレて離婚です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸困難は怖い!大変でしたね💦
    私は呼吸困難にはならなかったですが縫合してる時麻酔で気持ち悪くなってそれでもめちゃくちゃ怖かったです。
    同じ経験させてやりたいです!

• 22時間前
  • mama

mama

意識があるなか腹の中をかき回される想像してみろ!!って感じですよね😡
    麻酔したからラクなんて考えが浅いです💢
    呼吸困難にもなるし吐き気もするし!
    旦那さんが今後手術することがあるなら、全身麻酔じゃなくて意識があるなか手術してもらいましょ😊
    ラクだったでしょ?頑張ったのはお医者さんだもんね!って言って次の日から歩かせましょ!笑

• 22時間前
だいふく

初めまして☺️🌼
3人目を緊急帝王切開で出産しました♡
旦那様の舐めた態度と発言帝王切開した全ての人を敵に回してますね🥺
出産までお腹で育てたのもはじめてのママリさん、無事に産まれてこれるようにお腹と子宮を切ったのも、体力精神面で耐えたのもはじめてのママリさんなのがわからないんですかね☺️?

私も知人に「帝王切開なら保険でるし私も帝王切開でもいいかもー!」と言われたのを今だに消化できずにいますが、そういうデリカシーない人の発言は理解する必要ないなって最近思い始めてます☺️♡

私の夫は「お腹の傷は勲章だから誇ってほしい🎖️」と出産直後に言っていました☺️!
旦那さんが何と言おうと私たちが頑張らなかったら子供には会えなかったです!!

なあ

わたしもそれ舅に言われました!!

看護師さんが
ママ頑張ったね~

って言ってくれたのに

いやー頑張ったの医者ですからね!この人寝てただけなんでなんもしてないですよ!麻酔で気持ちよく寝てただけだもんねー

って……
殺してやろうかなって思いました……