妊娠13週6日 死産してしまいました妊娠11週頃絨毛膜化血腫で大量出血し…
妊娠13週6日 死産してしまいました
妊娠11週頃絨毛膜化血腫で大量出血しました。
腹痛もあり、今後も出血すると言われましたが、
赤ちゃんは元気に動いていて順調に育ってくれていました。
4日前の1月3日からまた出血があり鮮血ではなく黒い血が出始め、様子を見ていたら次の日には治まりました。
1月6日、昨日の朝起きてからお腹に張りのようなものがあり、安静にしていました。昼寝していて起きるとどんどん痛みが強くなってきてすぐに病院に行くと、絨毛膜化血腫の出血が出てくる痛みなのか、赤ちゃんが流産しかかっていて出てくる痛みなのか分からないと言われ、入院か一旦帰るか言われ、帰りました。
帰ってもどんどん痛みが強くなって、間隔も短くなっていって、娘の出産したときの陣痛と同じ痛みでした。
1月6日21:30頃
大量出血していたので、ナプキンをかえようとトイレに行くと赤ちゃんが出てきてしまいました。
臍の緒にぶら下がっていて、トイレの中に入ってしまうことなく受け取れたのと、綺麗に出てきてくれたので、13週とは思えないくらい綺麗で可愛くてしっかり赤ちゃんの姿をしていて、手の指も足の指もしっかり生えていて可愛い赤ちゃんでした。
1時間ほど経ってから病院に行き処置をしてもらって、
1日入院して今旦那が退院の手続きをしてくれている間
先に車で可愛い赤ちゃんと待っています。
寝ぼけていて夢か現実か区別ついてないのかもしれないんですが、流産してしまう日の朝赤ちゃんが初めてぽこぽこお腹を蹴ってくれました。
何が言いたいか分かりませんが、記録として。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳1ヶ月)
コメント