コメント
はじめてのママリ🔰
4人完母ですが搾乳だけじゃなく食べ物とか水分もかなり大事です💦
はじめてのママリ🔰
4人完母ですが搾乳だけじゃなく食べ物とか水分もかなり大事です💦
「早産」に関する質問
7歳の娘です。 身長115cm、体重23kgです。 太ってますかね?💦 参観会等でクラスの子達をみると、みんな背が高くて細いです😱 娘は早産で低体重で生まれたせいか、身長はクラスで1番小さく、 食欲旺盛で盛り盛り食べるので…
【赤ちゃんは元気なのに、突然の流産や早産】 現在切迫流産と診断されている16週妊婦です。 切迫になってから色々な体験談を聞いたりしていますが、そこで疑問に思うことがあります。 健診で赤ちゃんはげんきだった、…
いくつも質問してすみません…妊娠中に子宮頸管ポリープができた方で、切除せず様子見のままにされた方、その後出血が増えたり早産になったり出産までにトラブルはありましたか? 出血が少なければ切除の方が感染等のリス…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水分はとってるんですが食事ってどんなものだといいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
水分も母乳増やすなら1日2リットルと言われてますがそのくらいはとれてますか?
私は炭水化物減らしたら母乳減ります💦よく言われてる餅とかは、やっぱ増えます!!
はじめてのママリ🔰
そこまではとれてません😭
炭水化物いいんですね!
餅って増えるんですね!!
私は餅は詰まる可能性あるから食べないようにって言われたんです💦
体質とかもあるとは思うんですがそういうことはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか?😳母乳量増やすためにお餅食べたことないですがお正月毎日食べてたらめっちゃ張ってました!ちなみに乳腺炎なりやすい洋菓子系めっちゃ食べてますが詰まったことないですよ🤣
体質はありますよね!私は元々出やすい方かなとは思います!ただ長女のときストレスで食べれなかった時期、どんなに頻回授乳しても一旦かなり母乳量減ってしまったので、どんなに疲れていても時間なくても無理矢理でも食事は多めにとってます😭母乳あげてる時期、食べないと体重がみるみる減ってしまうのもありますが💦
はじめてのママリ🔰
病院によって教えて方違うんですかね😭
なので私はお正月我慢してました😂
まだ家に少しあるので食べてみようかと思います!
詰まった事ないんですね!
母乳はカロリー消費しますし栄養大事ですね!
はじめてのママリ🔰
助産師さんが搾乳だけでずっと母乳あげてる人もいるって言ってたので、直母できなくても母乳減らさずにあげれるみたいです!まだ14日なら全然挽回できます😊無理はせず体休めながら頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それ聞いて安心しました😊
もう少し頑張ってみようかと思います!