※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳量を増やしたいのですが、赤ちゃんがあまり飲んでくれず、搾乳も少量です。1時間に1回搾乳すれば良いでしょうか。

母乳量を増やしたいです。

生後14日目です。
早産ということもあり赤ちゃんがよく寝てしまい1日2.3回しか直接母乳をあげられていません。

搾乳してもポタポタ程度です。
1時間に1回搾乳すればいいのでしょうか?
張っていた胸がどんどん張らないしでないしでここから挽回できるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人完母ですが搾乳だけじゃなく食べ物とか水分もかなり大事です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はとってるんですが食事ってどんなものだといいのでしょうか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分も母乳増やすなら1日2リットルと言われてますがそのくらいはとれてますか?
    私は炭水化物減らしたら母乳減ります💦よく言われてる餅とかは、やっぱ増えます!!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではとれてません😭
    炭水化物いいんですね!
    餅って増えるんですね!!
    私は餅は詰まる可能性あるから食べないようにって言われたんです💦 
    体質とかもあるとは思うんですがそういうことはなかったですか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか?😳母乳量増やすためにお餅食べたことないですがお正月毎日食べてたらめっちゃ張ってました!ちなみに乳腺炎なりやすい洋菓子系めっちゃ食べてますが詰まったことないですよ🤣
    体質はありますよね!私は元々出やすい方かなとは思います!ただ長女のときストレスで食べれなかった時期、どんなに頻回授乳しても一旦かなり母乳量減ってしまったので、どんなに疲れていても時間なくても無理矢理でも食事は多めにとってます😭母乳あげてる時期、食べないと体重がみるみる減ってしまうのもありますが💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって教えて方違うんですかね😭
    なので私はお正月我慢してました😂
    まだ家に少しあるので食べてみようかと思います!
    詰まった事ないんですね!
    母乳はカロリー消費しますし栄養大事ですね!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんが搾乳だけでずっと母乳あげてる人もいるって言ってたので、直母できなくても母乳減らさずにあげれるみたいです!まだ14日なら全然挽回できます😊無理はせず体休めながら頑張ってください✨

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それ聞いて安心しました😊
    もう少し頑張ってみようかと思います!

• 21時間前