※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2400gで生まれたのですが、オムツは3キロまでのものを購入した方が良いでしょうか。

赤ちゃんが2400gで産まれました!
オムツを新生児用5キロまでの普通サイズを準備してましたが、3キロまでのオムツを買った方がいいですか?

同じくらいの大きさの赤ちゃんを産んだ方はどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ

2440gで出産しました
新生児用使いました

新生児用最初は大きくてぶかぶかですがすぐ落ち着きましたよ😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

今まだ入院中ですかね?
うちの子が退院時に2500gほどだったのですが新生児用でもかなり大きかったです😂 なのでテープを逆ハの字で止めてました!私も3キロ用買おうか迷ったんですけど、退院してから漏れたら買おう!と思ってましたが頻回に変えてたのでなんとかなりました!
ただ体型も違うと思うので退院してから明らかに漏れる、体重が余り増えずに退院となれば買ってきてもらうのもいいかもしれません🫶🏻

こまま

うちの子は2600だったのですが、なかなか体重増えず細身だったので新生児用でも大きかったです。ブカブカのままなんとか使ってました💦
いま思えば3キロまでのを買えば良かったとめちゃくちゃ思います😭
少量で売ってるのがあれば用意して赤ちゃんの体重増加見てそれ以降判断でもいいかもですね!増える子は一気に増えたりしますし!

はじめてのママリ🔰

2600gで生まれましたが、3キロまでのオムツが大活躍でした!多分4〜5パックくらいは使いましたね💦ぶかぶかのオムツを無理やりつけても漏れやすいし、3キロ用が快適でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

2500で生まれましたが、3kg用を買い直しました!

ルナ

みなさん、ありがとうございました😊