※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生の息子が公園に行きたがり、外遊びの時間について悩んでいます。皆さんはどのように決めていますか。

小学生の息子がすぐ公園に行きたがります。午前中も、お昼からも門限ぎりぎりまで、ずっと外にいるので、寒さなども心配ですが
親がほったらかしているのか?と周りから思われていないか心配です。
皆さん外遊びの時間はどう決めていますか?

コメント

チョコクロ

細かくは決めてないです
ごはんの時間の前後は友達の家には遊びに行かない
暗くなる前には帰宅する

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます、それであまりトラブルなど起きないですか?午前中も午後も外にいたりすると、変な目で見られないでしょうか、、、。
    止めると癇癪が起きて大変なので、わたしも悩んでいます

• 1月7日
  • チョコクロ

チョコクロ

うちはとくにトラブルなく上のこたちは中学生になりました
    ただみんなに〇〇くんはいつも友達と自転車で爆走してたよねっていまでも言われます😂どこいってたかは知りませんw

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

公園ならOKしていますよ!
友達の家とかは迷惑になるからお互い親同士連絡取れる友達じゃないとNGにしていますが、公園はいいと思います。
門限も今の時期だと暗くなるから17時過ぎ、夏は18時まで。
いつも行く公園は大体同じメンバーなので、どこの家庭も別にほったらかしとか思いません。