※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お迎え棒の使用方法や激しさについて詳しく教えてください。中出しや挿入の仕方が気になります。

生々しい話なのですが…
お迎え棒というのは、中出しするのでしょうか?
それとも挿入してぐりぐりだけするのでしょうか?
それともゴムありで普通に致すのでしょうか?
またどのくらいの激しさでやるものですか?

精液の子宮伸縮させる成分を使って伸縮させて陣痛を誘導するというのも聞いたし、内心グリグリを棒でやるだけとも聞いたし、普通にやってればオッケーとも聞いたし…

病院の助産師さん2人にお迎え棒について聞いたのですが回答がやってもいいよ!やらないで!の2択だったのでえー!って感じで😂

コメント

ママリ

私の認識では本来はおっしゃる通り精子の子宮伸縮の…と言う理由でお迎え棒してたけど、最近はゴム無しでしたら感染症のリスクが高くなることがわかったから生でするのはオススメしてないって感じだと思います🤔

子宮を収縮させる成分があるのは間違いではないけど、実際は出産に繋がるほど効果が高い訳ではないみたいです。

なので今はどちらかと言うと焼肉食べたら〜とかオロナミンC飲んだら〜と同じようにジンクス的な扱いだと思うのでしたければしていいよーでも生ではしないでね!するなら出産直前の感染症リスクを下げるためにパートナーの手などもしっかり清潔を心がけてね!って感じだと思います😊

とぷ❤️💛💚💙

私は挿入でぐりぐりがお迎え棒だと思ってました!
言われてみれば、子宮を収縮させる為に中出しって考えもあるのかぁと💭
でも感染症とか怖くて中出しはあまりしたくないですが💦

りた🌻

やってもいいよ!
やらないで!
どっちも間違いじゃないです😂

他の方言うとおり、現在は感染症のリスクが伴いますので、出産時に胎児感染する恐れがあるため、妊娠後期の性交はゴムを必ず付けるようにと指導されます。
なんなら同じ理由から、産院によっては大衆浴場などの利用も控えるように指導してるところもあります。

以前は精液の子宮収縮効果も期待してのお迎え棒でしたが、現在はゴムありだと、妊婦健診時の内診グリグリと効果は変わらない、という認識です。
あまり激しくしすぎては、破水したりで、これも感染リスクが伴いますので注意です。

致すよりは、よく歩いたり、床掃除したりの方がいまは効果的かなと思います😂