※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
子育て・グッズ

野菜嫌いの子供のご飯はどのような工夫をして食べさせてますか?うちのこも野菜は食べなくて困ってるので教えて欲しいです。

野菜嫌いの子供のご飯はどのような工夫をして食べさせてますか?
うちのこも野菜は食べなくて困ってるので教えて欲しいです。

コメント

青臭い野菜が嫌いです😣
ハンバーグに入れるか細かくしてチャーハンとかにすると食べてくれるのでお昼は野菜たっぷりのチャーハンが毎日です😅
きゅうり、トマト嫌いを何とかしたいです😢

• yzk109

yzk109

野菜食べないと便秘になってお腹痛いのみると可哀想になるから食べてほしい思いますよね(>_<)
    うちのこもきゅうり、トマト食べてたのが食べなくなりましたm(_ _)m

細かくしてチャーハン挑戦してみます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 6月29日
ママ

細かくして炊き込みご飯にしたり、焼売や餃子に入れてます。

• yzk109

yzk109

炊き込みご飯いいですね!
    味付けはなににしてますか?

• 6月29日
  • ママ

ママ

醤油と白だし少しいれてます♪

• 6月29日
カブカブ🎶

2歳までは細かく切ってハンバーグやチャーハンに混ぜると食べてました。

最近は知恵がついてきて、そもそも野菜が入ってそうなメニューには手をつけません😓

唯一ヨーグルトに野菜粉末を混ぜたものだけは食べるので、それ頼みです😭

• yzk109

yzk109

知恵が付いてくると見ただけでも分かってきますよね(>_<チャーハンに細かくしてやってみます!

野菜粉末ってあるんですね!初めて知りました😊

• 6月29日