娘が1歳で歯が4本ですが、食事が進まず心配です。固い食べ物を与えても大丈夫でしょうか。
娘が今日で1歳で歯が4本です
大丈夫なのでしょうか..?また、離乳食も再開できずで、果物や野菜、パンをあげても5口ほど食べたらもう要らないとされてしまい、中々同じ年齢の子達と同じ量を食べれていないので 段階もまだもぐもぐ期で止まっています... せんべいやボーロはもう食べれてるみたいなのですが、ぱくぱく期のような食べ物の固さ?や味でも食べれるのでしょうか..
皆さんのように年齢にあった量や食べ物をあげたいのにいつまでも赤ちゃん扱いしている自分もいて あげても大丈夫なのかな?などとビビってしまい、あげれていません..年齢だけ過ぎていくので焦っています かといって何もかも分からずで..😭
- rr(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ですが4本しか生えてないです😂
味付けはどんどん付けちゃってます!
周りとか育児本とかは例であって、
子供の好みがそれだと限らないので、焦らず合わせてあげた方がいいのかなって思います🤔
うちの子も扁桃腺が大き過ぎて野菜など細かくしないと食べれないです😂
rr
ママリなどをみててその子によって違う、それぞれなどというのを見て安心しているのでゆっくーりやっているつもりだったのですが義母から周りの同じくらいの子はこんなんだったーとかあげないとーとかと言われ、、うるせーよ!!と思っているのですが夫もその場にいて、義母の話を聞いたからか ご飯ちゃんとあげないとーとかと催促してきます.. じゃあお前が考えて進めてみろよ!!!!とイライラ.. 確かに進めないといけないのはそうだけど ご飯全然食べないし その代わりお菓子でなんとか顎動かさせてます..笑 でも自分的にもあげたいのは山々なんです.. ただ、食べても5口で飽きられ..もう要らない!とハイハイして遠くに行き、遊び始めます、、
はじめてのママリ🔰
義母って見てないくせにいちいちうるさいですよね😇
旦那さんは他人事みたいでムカつきますね。
うちの子も赤ちゃんせんべいで噛むの覚えました😂😂
むしろめっちゃあげてました笑
ご飯は気分じゃないのね、おせんべいどーぞって感じで笑
おかげで今は唐揚げまるまるあげてかじって食べれてます笑