※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかり、2〜3時間ごとに起きることに悩んでいます。まとまって寝てほしいのですが、何か対処法はありますか。

寝てくれない&寝かしつけに時間かかります。

全然寝てくれないです
20時過ぎに母乳とミルクで寝かしつけをしそのまま寝落ちするのですが2〜3時間で起きます
抱っこで寝かしつけしても置いたらすぐに起き何回か繰り返し、最終的には母乳をあげて寝かせます。
それでもすぐには寝てくれず抱っこしておいてを何回も繰り返しようやく寝てくれます。
そこから1時間半ー2時間後に起き、ミルクをあげ、寝かしつけを繰り返し寝る を毎日してます。
まとまって寝て欲しいです
ここ1か月以上2-3時間ごとに起き、寝かしつけに2時間から3時間かかりストレスです
なにか対処朗報ありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行で、時期的に仕方ないのかなと思います😭
うちも似たような感じで現在寝かしつけのために授乳中です…(3回目)

背中スイッチ対策で布団を温める〜とか色々出てきますが効果なく。
置いたら起きますよね…寝かしつけまで何時間もかかってホントストレスですよね。