※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がカレーを食べて嘔吐しましたが、嫌いだったのか病気なのか不明です。嫌なものを食べて他のものまで吐くことはありますか。

子供がカレーを口に入れて5秒で吐きました。
下の子はカレーがあまり得意ではなく、自分からは食べないので、なんとか頑張って食べさせようとしたところ、嘔吐しました。
カレーが嫌で嗚咽したのか、本当に何かの病気だったのかはわからないのですが、万が一カレーが嫌で嘔吐したとしたらすごい勢いでお昼食べたものまで出てきたので、そんなことあるのかなと不思議です。
ちなみにカレーは普通に下の子以外はみんなたべておかわりまでしてたので、まずいわけではないと思います。
嫌なものを食べて勢いよく他のものまで嘔吐することってありますか?

コメント

ぴぴ

あります!うちも上の子がよくありました😭
一度吐いたら止まらなくなるんだと思います😭

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😭
    やっぱりそーゆうことあるんですね!
    それって結構すごい勢いですか?

胃腸炎にしては嘔吐後が普通だったのと、明らかにそれまでの間に気持ち悪い感じしてたらわかるのですが、
    カレーを目の前に置いた瞬間に2歳になったばかりの子がすごい目で睨んできて、やっぱ嫌いなんだなとは思いながら食べさせると嘔吐したので、もしかして嫌いで反射的に嘔吐したのかなと片付けてる最中に思いました!

• 1月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

その感じを聞くとやっぱ嫌いで、、、なんじゃないかなぁ?と思いました😭
    明日普通に食欲があったらもう完全にカレーが嫌で吐いたって判断でいいと思います!
    もし胃腸炎だったら明日も食欲なかったり夜中に吐いたりあると思うのでちょっとその可能性も頭に入れつつ…ですかね☺️
    でも本当にうちも食べ物が嫌で盛大に吐いた過去が何度もあるのであまり心配しないでくださいね☺️!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど!本当に参考になります😭✨
    夜中は吐かなかったので、今日の朝の食欲で判断しようと思います!
    無理に食べさせようとしない方が
    いいって身に沁みました😂笑

• 23時間前