※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.s.k_s
子育て・グッズ

ワクチン接種後に乳児検診の電車移動心配。延期考えるけど大丈夫でしょうか?

今月の31日にワクチン打ちに行きます。
全部で計5つする予定なんですが、その3日後に乳児検診で電車に乗ります。
乗車時間は15分程で長時間ではないんですが、ワクチン後なので乗って何かあったら怖いです(T_T)
延期の電話しようかなーとも思ってますが、行っても大丈夫でしょうか?

コメント

min

ワクチンを打ったあと、30~1時間くらい院内待機の時間ありませんか?
そこで何も反応がなければ、一応、ワクチンのせいで具合悪くなることはないと思います。
乗る予定の電車は混みあう時間帯ですか??

y.s.k_s

検診は同日じゃないので、1時間程の待機は可能です。
めちゃ混みではないですが、ちょい混みくらいです!
前回のワクチンの時にその翌日電車に乗って、そのまた4日後に38度の発熱をしてしまいました。
すぐ下がって医者からも大丈夫と言われたんですが心配で(T_T)

しいのみ

3日後なら大丈夫かなって思います。
重大な副反応は30分以内ですし、熱なども出るなら翌日くらいには出ていると思うので、私なら当日の赤ちゃんの様子が元気なら行きますね。

y.s.k_s

同日や翌日なら不安ですが、3日後ですから大丈夫ですよね?
まだ3ヶ月前で、数日前に発熱したので色々不安になってます(´・_・`)
31日のワクチンの時に先生にも聞いてみようと思います!

しいのみ

熱を出したことがあると心配ですよね;;
小児科の先生に聞いてからなら、安心だと思います。
注射がんばってください!

y.s.k_s

私がちゃんとしてあげなかったからだと軽く落ち込んでます(._.)
注射頑張ります!
ありがとうございました!