はじめてのママリ🔰
出産予定日すぎてから高血圧になりかけてたのもあり促進剤で産みました!
自然の痛さが分からないのですが、
初日は生理痛くらいで終わり
2日目は昨日より痛い少し涙目くらい
3日目で朝から入れてお昼頃に2日目のマックスより痛くなり本陣痛に繋がりました!
長かったです😂
はじめてのママリ🔰
下の子、予定日から7日目の朝、まったく兆候ない状態で促進剤打ちました!
陣痛くるまでが長かったですが、きてからはあっという間で2時間半で生まれました。その分痛みも急にマックス、一気に来て…。陣痛始まりが2分とか3分間隔だったので痛すぎました💧
sakura
計画分娩で最初夜バルーン入れて翌朝大きさの違うバルーン、促進剤と進めるも子宮口はあかず、自前の陣痛もついてこず、高位破水からの人工被膜など3日間打てる手は全てうち、結局4日目に帝王切開してます笑
自前の陣痛を経験していないので比べることはできないのですが、促進剤だと陣痛が強く出過ぎることがあるらしく、それになってしまいお腹の子の心拍も落ちてしまって一時バタバタしました💦
はじめてのママリ🔰
2人目を計画分娩にしました!
バルーンと促進剤で、分娩時間2時間もかからずに産まれました!
痛みの強さはあまり変わらないですが、急に痛くなった感覚でした。ピークの痛みがきてから、20分くらいで産まれたので、ずっと陣痛に耐えなくてよかった分、1人目の時と比べてかなり体力に余裕がある出産ができました!
コメント