※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、長距離移動が難しくなり、義理の祖母に会うことに不安があります。以前は問題なかったのに、体調が心配です。

産後から長距離移動がなぜかダメになり、おでかけも近場しか行けてない。
義理の祖母に会いに行きたいけど、車で1時間半の道のりに耐えられるのかな、、。
産後半年で行った時は帰宅後動けなくなり寝込んだ。
結婚前からは何度も行ってて、道覚えてるしナビなしで余裕で行けるのに、どうしてこうなっちゃったかな

そろそろ子供に会ってもらいたいし、向こうも会わせてほしいだろうな。
こんな虚弱な嫁でごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこか具合悪くなってしまう感じですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック、不安、目眩、腹痛、動悸、貧血って感じです

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    私もストレスから来る腹痛持ちなので妊娠中から遠出が出来なくなりましたー。

何かを気に車なら大丈夫!電車なら大丈夫!と思えた時があってその時からだいぶ楽になりました!
    まだ2時間かかると言われると腹痛がしますが1時間程度なら大丈夫になってきました!

1度病院で相談してみるのもいいかもしれませんね!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に1人で義実家行ってお茶飲んでくるとかしてたんですけど、産後からバグりましたw

私は渋滞とか緊急停止とか逃げられない空間になるのがダメみたいです(病院の待ち時間や外食も厳しいです)

病院いけるほど回復することを願ってます

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますよ~

高速、普通のトイレのない電車などによくお腹痛くなります😢

腹痛に加えて他の症状もとなると想像できないほど辛いですよねー。

私が心療内科行った時は、具合悪くなったら順番後回しにしてくださいと伝えてました。
    あとは外にいていいかなども確認してました!
    心療内科だと対応してくれるところも多いと思います、

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

パニック障害とかですかね?
友人は産後のホルモンバランスの乱れからパニック障害になってました🥺
同じように遠出ができなくなってこの前2年ぶりにようやく会えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスの乱れ、怖いですね、、
    やはり長期戦なんですね。

• 1月6日