※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業したいが、夜泣きが続くのが心配です。どのくらい続くのでしょうか。

おしゃぶりの卒業についてです。
年子を育てています。
上の子は2歳2ヶ月です。完ミで育てておしゃぶりが手放せない感じで、
下の子は途中から完ミにして、おしゃぶりは別にいらない感じなので下の子がいたので上の子はおしゃぶりを長めに使ってしまっている状況です。いつかは取れるからいいかと思っていましたが、流石に卒業かなと思ったので、
昨日のお昼におしゃぶりを捨てると言い、目の前で切りました。
最初泣いてましたが、すぐ泣きやみ違うことに集中して、夜寝る前にはおしゃぶりしたいと言っていましたが、捨てたよと伝えて諦めて寝室に行き、おしゃぶりしたいとグズって最後は抱っこしてで寝てくれましたが、2時間に1回ぐらいのペースで起きて抱っこしてすぐ置いたら泣いて起きてを5回ぐらいしました。
今日のあ朝も私が起きる前に起きておしゃぶりしたいと不機嫌でしたが、日中はおしゃぶりをしたいと言いませんでした。おしゃぶりを保険で使えるものをしまって置いたのを見つけましたが、しまってと言ったらしまってくれました。
夜泣き?はいつまで続くのかビビってます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がおしゃぶり大好きっ子でした😓
1週間は泣いてましたが、それ以降は泣くことも無く寝てくれるようになりましたよ

• A

A

1週間は夜だけですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝もしていたときなので、お昼寝のときも泣いてました
    むしろ「ネンネ行くよ」という声がけだけで泣いてました💦

• 1月6日
  • A

A

2日ぐらいかなと勝手に思ってました(T▽T)ありがとうございます。1週間頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 1月6日