※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

冬になると足の裏の皮が剥けて痛む症状について、改善策を教えてほしいです。

若干汚い質問ですみません🙇‍♀️

冬になると足の裏の皮がささくれみたいに剥けて、布団やカーペットにひっかかり痛いです😱靴下履いてたら靴下にひっかかります😇

薄皮みたいな感じではなく硬い皮がささくれ立ってる感じです😭そのたびに爪切りで切ってますが一日に何度も剥けます、、
夜クリームを塗って靴下履いて寝てみたり、逆に水虫系を疑って水虫薬を塗って乾燥させたり色々やってますが効果ありません😭
同じような症状があって改善した方いたら教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かかと削りをやってクリーム塗って靴下履いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでよくなりましたか、、?
    私の場合かかとだけじゃなくて指の下の部分もなるんですが、そこは削れるほど角質もないみたいで、、
    削れるところは削ってクリーム塗ってみます!✊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

わかります!乾燥しすぎてパックリ割れて歩くと痛いまでありました!
朝晩プロペト塗りまくって靴下履いて過ごす毎日をしてたらかなり良くなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛そう😭😭
    普通の保湿クリーム塗ってたんですが、プロペトにしてみます!!

• 1月6日
ままり

全く私と同じ症状でビビりました!!!笑
ほんと、痛いですよね😇
私はこのクリーム塗って靴下履いて寝るようにしたら治りました!
が、油断してサボるとまた強靭なささくれが誕生するので数日おきに予防として塗って靴下履いて寝てます😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいてよかったです😭笑
    尿素良いって聞いたことあります!このクリーム試してみます!🥰

• 1月6日