お仕事 夫が初めて育休を取ろうとしており、夏休み中に上の子たちがいるため、末っ子が保育園に行けなくなることを心配しています。産気づいた時に来てほしいと思っています。 4人目にして、初めて夫が育休を取ろうとしている((((;゚Д゚)))) …………いらん…………。 考えてくれ…予定日はちょうど夏休み。 上2人が小学生やから夏休み。 おかん産休で赤ちゃんと一緒。 パパまで休んだら末っ子保育園絶対行かんやん……。 夏はイベント目白押しなのに…。 育休より産気づいた時に来てくれ。 (今回は無理やでと言われた) 最終更新:1月7日 お気に入り 保育園 産休 育休 予定日 赤ちゃん イベント 夏休み 夫 パパ らすかる コメント てんまま 産休育休って本当いらないですよね!!うちもとってもらったことないです。 出産前後で急に休める、入院中や新生児期に保育園送迎や家事できるくらい残業ナシで帰ってきてくれれば充分です😂 1月7日 らすかる そうなんですよ!!! 正直昼間いられると邪魔なんですよねー(笑) うちの夫は3交代勤務なので保育所の送迎どちらもは頼めないけど、朝送ってくれたらそれでいいって思ってます。 取らなくていいよって言ったのに……取る気満々でゲンナリです… 1月7日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らすかる
そうなんですよ!!!
正直昼間いられると邪魔なんですよねー(笑)
うちの夫は3交代勤務なので保育所の送迎どちらもは頼めないけど、朝送ってくれたらそれでいいって思ってます。
取らなくていいよって言ったのに……取る気満々でゲンナリです…