※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんが保育園で昼寝をしっかりしている方はいらっしゃいますか。最近、夜の寝かしつけが難しく、22時半や23時になってしまいます。体を使う活動を増やすべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

3歳のお子さんがいて、保育園でお昼寝がっつりしてくる方いますか!?またその経験がある方も😢

最近夜寝なくてひどいです😭
22時半とか23時です…。
寝かしつけが本当にしんどくて(寝ないことが)、寝室に行くのも22時近くになってきました。

迷路ドリルを一夜で50問やった日も、寝る時間変わりなかったです。
賃貸なので走り回れるほど大きい家じゃなく、雪国なので毎日降園後に雪遊びも結構大変で💦
体使う習い事をするべきか…
小学生になるまで続くんですかね。
みなさんどうしてますか😭

コメント

3人☆ママリ

末っ子4歳ですが、やはりがっつり昼寝してくるとなかなか寝ないです💦22時前後とかです💦今日は保育園始まったばかりで疲れたな〰️と言っていて、今さっき(21時半)寝ましたが💤
3歳4歳頃は保育園で昼寝あると22時半とか23時まで寝てくれないですよね💦
うち特に次男は体力があって、去年の4歳クラスまでお昼寝あったので22時半や23時まで起きてました😥お部屋暗くしても兄妹寝てても、ゴロゴロ回転したり、話しかけてきたり😥スイミング今は土曜ですが、前に平日習ってたことありますがそれでもそんなに早く寝なかったです😂
とりあえず絵本読む→電気暗くする→諦めて隣で見守ったり寝たふりしてます😅

長男は小学生ですが、やはり保育園と違って昼寝も無いですし、規則正しく9時過ぎには眠い…と毎日寝ます💤保育園の時はなかなか寝てくれなかったですが😂