帝王切開の傷が赤く腫れ、膿が出て臭いがします。テープを貼っていても大丈夫でしょうか?また、どの科を受診すれば良いでしょうか?
帝王切開の傷について教えてください🙇♀️
1人目、2人目ともに帝王切開で出産したのですが、術後2ヶ月後に初めて傷口が赤く腫れて、周辺に少し酷めのニキビのような出来物があります。膿も少し出ているようで臭いがします🥲
術後から今までずっと産院で頂いた、傷口に貼るテープをはっていたのですが膿が出ている時でも貼って大丈夫でしょうか?
張り替えの為、テープを外して気づきました。
またこれは何科を受診したらいいでしょう💦
1人目の時何もなかったので焦ってしまって🥲
わかる方いたら教えて頂きたいです😌
- ゆず(生後2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆー💓
私も3回していますが、1人目の時、ニキビなような吹き出物みたいな感じになりました。
その時はテープは貼らずに極力乾燥させるように心がけていました。私の場合はしばらくして引いていったので受診はしていませんが、もし広範囲でひどい場合は産科又は皮膚科受診したらお薬もらえますよ😊
ゆず
ありがとうございます!
一応今日電話して皮膚科に行ってきました😊
帝王切開の傷という事もあり怖くて💦
先生もテープは貼らずに薬を塗って様子見ましょうということでした😃
ゆー💓
受診できてよかったです😊
お薬あると安心ですよね。まだまだ傷の痛みもあって大変な時期だと思いますが、身体休めながら過ごしてくださいね❣️
グッドアンサーありがとうございました✨