※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんが使用しているランドセルについて教えてください。使用感や重量、色、フィット感、汚れ具合などを知りたいです。また、ピンクのハート刺繍のランドセルについて、ほつれや染みの心配があるかも教えてください。

お子さんが使ってるランドセル教えて下さい!

・かるすぽ
・ふわりぃ
・土屋鞄
・フィットちゃん
・天使の羽根
・アーティファクトランドセル
・フジタ
・池田屋
・羽倉

現在上記のランドセルを見ていて気になっています。
実際使われている方いましたら、使用感・重量・色・フィット感・何年使っていて汚れ具合はどうか等教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

又、長女がピンク色のハート刺繍希望なのですが、刺繍の部分は使用しててほつれたり染みたりなどの原因になる事はあるのでしょうか?
もし刺繍ありのランドセル使われてる方いらっしゃいましたら、上記も含めて教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

まろん

ふわりぃを使っています。
黒色で青のラインが入っています。
1年生は黄色のランドセルカバー、2年生以降は透明のランドセルカバーをつけていますがキレイな状態です。

• ママリ

ママリ

ランドセルカバーをつけるんですね!
    恥ずかしながら知りませんでした💦

• 20時間前
らすかる

2年生の上の子がフィットちゃんの刺繍有の水色使ってます。
今の子はカバーつけているのもあり、外側はあまり汚れていない気がします🤔
刺繍も綺麗なままです。
中は鉛筆の粉などで真っ黒ですが(笑)
フィットちゃんはちょっと中が狭い気がします。
A4入るっちゃ入るけどなんかあと一声!と言いたくなる使い心地。
肩ベルトはふわふわなので痛くないのかも知れないですが、娘は薄くて良かったかもと言っています。
2番目がかるすぽの黒に青ラインです。まだ開けたばかりで使ってないですが、フィットちゃんより中が広く感じる。そして軽い。
こっちは男の子が持つのでどうなることやらです。

• ママリ

ママリ

カバーを付けるの知りませんでした💦
    フィットちゃんの中は狭めなのですね🤔
    また見に行った時に気にして確認します!
    ありがとうございます😊

• 20時間前