※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家事・料理

晩ご飯を何品作るか悩んでいます。鍋をメインに、子供の偏食や旦那の好みに合わせて4品ほど追加しています。皆さんはどう工夫されていますか?

皆さん、晩ご飯何品作っていますか?
我が家の今日のメインは鍋、そのあとお弁当用や子供は偏食なので別な物をまた用意しているので4品くらい追加で作っています。旦那も晩はお酒を飲むのでご飯系を食べてくれず。何品も作るのが結構ストレスで何とかならないかなーと悩んでいます。皆さんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一汁三菜プラスフルーツです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

基本は一汁三菜です😊✨

はじめてのママリ🔰

偉すぎます😭そんなに頑張られていたら疲れますよね😭旦那さんには主食を食べないならメインや副菜だけではダメですか?💦
我が家はだいたい2-3品です。メインと副菜、あれば汁物、あとは残り物とか冷凍の物とかです😅

はじめてのママリ🔰

鍋だったら鍋だけです!!😂
今日はカレーと味噌汁です。

うちの夫もお酒とおかずつまんで最後にご飯でしたが、先におかず食べちゃってご飯何で食べたらいい?とかめんどくさいし知らんって感じでほっといてたら最初からご飯も食べるようになりました。

お酒のアテは自分で用意して貰うようにしたらどうですか?

マルマイン

そんなにすごいです、基本作るのはメイン、汁物くらいです😅
他に食べたいなら自由にある物で作りな食べなです💧
他は惣菜や納豆、野菜切ったり、茹でただけ、ゆで卵味玉あたり追加くらいですし、つまみ=おかずです

ママリさん

メイン、おかず、汁物の3品です😂
鍋だったら鍋のみです!

むん🌝

メイン、副菜2-3品、汁物です♩
鍋なら他には用意しません😂笑