熊本市東区に引っ越し予定で、4月からの保育園を探しています。一次募集で希望の園に入れず、二次募集の見学を希望していますが、定員がいっぱいで断られることが多いです。人気の保育園は5月入園が可能でしょうか。小規模な園に入れるべきか、情報を教えてください。
3月に熊本市東区に引っ越し予定で4月から入園する保育園こども園を探してます😵
一次募集で4カ所ほど保育園を書きましたが全部ダメでした、、
東区のホームページを見て二次募集されてる保育園を見学するために問い合わせてますが、定員に達してると断られることも多く😭
人気の保育園は5月入園なら可能だったりするもんでしょうか?
人気ないとこでもとりあえず入れるべきか、小規模にいれて転園を考えるべきか、
新しい引っ越し先でのことで口コミもわからず焦ってます😭
なにか東区保育園について小規模でのおすすめなど
なんでもいいので情報教えてくださいー🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人気ないところや小規模に入れてっていうのは、たまに周りで聞きます。
年少のタイミングで、気に入った園の新1号を狙う感じか、そのまま変更なしパターンもあります。
5月入園は、タイミングなどもあるとおもいますけど、人気園はなかなか難しいかもです。電話口でも、東区役所の人が待ち人数など教えてくれると思います。
良いところが見つかりますように^ ^
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど、そうなんですね!
情報頂けて安心したとゆうか元気出たとゆうか😭✨笑
区役所に問い合わせながら他も見てみようと思います!
ありがとうございます😊