コメント
ゆう
絶対安静は無理でした😮💨
なるべく、動かないようにはしてましたが、なかなか難しくて実家も頼れず保育園の送りは旦那にお願いしてお迎えと夜ご飯の支度はやってました。
なんとか入院せずに出産しましたよ。
2人目の時は切迫が進んでしまって入院しました🥲
はじめてのママリ
元々ワンオペで旦那は家事育児に関して全く頼りにならないので全然安静にできていませんでした😂それでも36週までもちました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢
旦那さんの協力がとっても大事になるのに、、不安だったと思いますが、お腹にいてくれた赤ちゃんはママの味方でしたね☺️
私も最低36週!後17週もありますが、頑張ってお腹の中にいてもらえるように頑張ります😭
教えていただきありがとうございます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
上の子が9ヶ月で、いま第二子妊娠中の切迫流産です。
医師からは日常生活は問題ないが、散歩とかあえて身体を動かすことはしなくていいと言われています。なんかゆるくない?大丈夫?って感じですが育児は普通にやってます。
でもお風呂とかちょっと大変なことは旦那さんにまかせてます。
離乳食、ミルク、おむつ替え、家事の最低限のことはやってあとはほぼ横になってます。
お散歩にも連れて行けてないのでそこはちょっと👶🏻にごめんねって感じです🥲
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月のお子さんだとまだまだママがずっとつい見てないとなので休むにも休めないですよね😢
私たちの場合まだまだ妊娠生活長く続くのでできるだけ安静にしたいけど、なかなか難しいですよね😥
先生によって考え方も違うのかなと思いますが、私の場合は大変かもしれないけど周りに頼りながらできるだけ横になってて欲しいという感じで言われました🥺
上の子たちに我慢させてるのは申し訳なくなりますよね🥲
教えていただきありがとうございます!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね😥
幼稚園、保育園の送り迎え旦那さんにしか頼れないとなると帰りは行かないとですよね😢
私の場合まだ19週なのでこの先が本当に不安です😭
入院逃れられるように頑張ろうと思います😭
教えていただきありがとうございます!